|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как вы считаете, поручения президента РФ о поддержке печатных СМИ на что повлияют лучше всего?

Прямой эфир

«Газпром-медиа холдинг» вышел на прибыльность

Медиабизнес Газпромбанка вырос на 10,5%, рекламные доходы сегмента прибавили 12%

 

Выручка Газпромбанка от медиабизнеса, к которому относится холдинг «Газпром-медиа», в 2018 году выросла на 10,5%. Консолидированные доходы сегмента достигли 95,5 млрд рублей, сообщила пресс-служба компании. Продажи рекламы принесли медиахолдингу 73,2 млрд рублей, показав рост на 12%. При этом российский рынок телерекламы, по подсчетам АКАР, прибавил 9%. Драйверами рекламных доходов стали рост продаж рекламы на эфирных и тематических телеканалах холдинга.

Сегмент «Медиа-бизнес» завершил 2018 год с чистой прибылью в размере 2,2 млрд рублей. Годом ранее «Газпром-медиа» получил чистый убыток в размере 3,5 млрд рублей. Операционная прибыль сегмента составила 1,3 млрд рублей. Такие показатели приведены в финансовом отчете Газпромбанка по МСФО. Как отмечают в компании, положительного операционного результата удалось достичь за счет роста консолидированных доходов и контроля над ростом консолидированных расходов. Кроме того, в 2018 году холдинг сократил финансовые расходы, связанные с обслуживанием долга, реализовал меры по снижению валютной зависимости и перевел ряд контрактов в рубли. На положительный финансовый результат также повлияло увеличение дивидендов от акционерного участия. Основной вклад в чистую прибыль вносит телевизионный бизнес «Газпром-медиа».

Что касается нерекламных доходов сегмента, то большая часть из них приходится на продажу прав и дистрибуцию медиаконтента. По итогам 2018 года доходы от продажи прав выросли на 31,5%, до 11,7 млрд рублей. Рост обусловлен увеличением доходов от дистрибуции тематических каналов «Ред Медиа», спортивных каналов «ГПМ Матч», а также от кинопроката «Централ Партнершип».

Кроме того, на рост продажи прав повлияла успешная монетизация проектов НТВ в цифровой среде как в России, так и за рубежом. Только у новых сериалов НТВ в 2018 году было более 500 млн просмотров на YouTube и ivi.ru. Три сериала НТВ были представлены на крупнейших мировых стриминговых сервисах: «Хождение по мукам» на Netflix, «Апперкот для Гитлера» на Amazon Prime, а «Шуберт» на китайской Bilibili, что даёт доступ к контенту НТВ сотням миллионов подписчиков этих ресурсов. Росту продажи прав также способствовал успешный кинопрокат трилогии «Гоголь», которая собрала в кинотеатрах более 1,3 млрд рублей.

«Газпром-медиа» сообщил, что во II полугодии абонентская база премиального телеканала о футболе «Матч Премьер», запущенного в 2018 году, выросла на 40%. Контент ОТТ-платформы ТНТ-PREMIER собрал более 108 млн просмотров, 63% из которых пришлись на просмотры премьерного контента. На сегодня количество установок приложения достигло 3,6 млн. Среди самых популярных премьер сервиса — сериалы «Домашний арест», «Звоните ДиКаприо!», «Год культуры» и «Мертвое озеро».

Дмитрий Чернышенко, генеральный директор «Газпром-медиа холдинг»

Доходы от рекламы по-прежнему составляют ядро нашей выручки. Вместе с тем мы продолжили развивать новые способы монетизации контента. Нельзя не отметить успехи «Газпром-медиа» на рынке производства и дистрибуции кино- и сериальной продукции: существенно расширена география продаж, наши телепроекты представлены на крупнейших мировых стриминговых сервисах. В результате доходы от продажи прав выросли на 31,5%.

Укрепляя лидерство в производстве востребованного видеоконтента, мы увеличиваем присутствие в цифровой среде. Наша премиальная платформа ТНТ-Premier с момента запуска показывает устойчивый рост, а сериалы, вышедшие на платформе, стали народными хитами. Особо отмечу, что спортивный бизнес холдинга в 2018 году досрочно выполнил план по выходу на чистую прибыль.

Источник: Sostav.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 27 28 29 30 31