|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какими методами, по вашему мнению, можно поддержать научные и научно-популярные журналы?

Прямой эфир

Sostav подсчитал уровень рекламных холдингов

Первоапрельский взгляд на крупнейшие рекламные группы

 

Sostav попросил крупнейшие рекламные группы, представленные на российском рынке, предоставить данные о численности сотрудников, их среднем возрасте и гендерном составе, площади и этажности занимаемых ими офисов. На основе этих данных мы разработали уникальную методологию и представляем вам самые необычные рейтинги российского рекламного рынка, в которых известные компании раскрываются с неожиданных сторон.

Рейтинг мудрости

Данный показатель представляет собой произведение численности штата на средний возраст сотрудников. С заметным отрывом здесь лидирует группа АДВ, чей размер мудрости составляет 37700 лет. Как рассказали нам в компании, во входящих в группу агентствах трудятся 1300 человек, а их средний возраст составляет 33 года.

Рейтинг КПД

КПД (коэффициент полезного действия) рассчитан как соотношение биллинга группы к числу сотрудников. Он показывает, какая выручка приходится на каждого работника группы. По оценкам аналитиков Sostav, первое место здесь по праву принадлежит Publicis.

Рейтинг высотности

Выше остальных забрались топ-менеджеры, дизайнеры, планеры, стратеги и диджитальщики Dentsu Aegis Network Russia, группа занимает сразу несколько уровней в башне «Империя» в ММДЦ «Москва-Сити». Так, на 28-м этаже разместилась команда агентства Vizeum. Вот уж действительно — весь рынок как на ладони.

А еще президент Dentsu Aegis Network Russia Олег Поляков — настоящий альпинист и с завидной регулярностью покоряет самые неприступные вершины мира.

Рейтинг актуальности

Пока кто-то предлагает ввести квоты для представительниц прекрасного пола, GroupMпросто работает. Невооруженным взглядом видно, что женщин в группе ценят и любят. Остается только порадоваться за операционного директора GroupM Михаила Пятина — ему довелось работать в приятном окружении.

Рейтинг лояльности

Наибольших успехов на ниве лояльности добилась OMD OM Group, где, как нам сообщили, 20% сотрудников работают в компании на протяжении 20 лет. В группе также трудится легендарная Нинель Зинченко, директор по работе с клиентами. Ее опыт и активность восхищают партнеров, а об умении организовывать бизнес-мероприятия высочайшего уровня ходят легенды.

Рейтинг запаса прочности

У каждой рекламной группы есть штаб-квартира, и обычно ее «прописка» совпадает с домашним рынком. Sostav вспомнил, где расположены головные офисы крупнейших холдингов и каков объем их домашних рынков.

 

Алфавитный рейтинг

Еще со школы мы знаем, что люди в начале списка привлекают больше внимания. По мнению наших аналитиков, аналогичная ситуация наблюдается и в бизнесе. И в этом рейтинге побеждает АДВ — настоящий отличник рекламного рынка.

Источник: Sostav.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30