|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Считаете ли вы, что ТВ как старое медиа обречено на смерть?

Прямой эфир

О плюсах рекламы слабого алкоголя для СМИ рассказала вице-министр

Разрешить рекламу слабоалкогольной продукции в СМИ намерены в Казахстане. Вице-министр информации и общественного развития Нургуль Мауберлинова рассказала о предлагаемых изменениях, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

 

По ее словам, рекламировать можно будет только пиво, пивные напитки и вина. 

"Основная цель предлагаемой нормы - это поддержка отечественных СМИ. Так как многие субъекты средств массовой информации существуют за счет рекламных средств. Однако законом о рекламе установлен запрет на рекламу алкогольной продукции, который действует с 2004 года. В странах ЕАЭС, в частности в России, Беларуси, Армении, Кыргызстане, реклама слабоалкогольной продукции в СМИ не запрещена. Ситуация создает неравные условия, как для отечественных производителей алкогольной продукции, так и для отечественных СМИ", - рассказала Мауберлинова на заседании межведомственной комиссии, обсуждая концепцию поправок в законы по вопросам информации. 

Запрет на рекламу алкоголя планируют снять с 22.00 до 06.00 для телеканалов по местному времени. При этом полный запрет подобной рекламы в СМИ останется в праздничные и выходные дни. Также алкоголь не смогут рекламировать детские и религиозные печатные издания. В газетах и журналах реклама не должна размещаться на первой и последней полосах, а также на обложках. 

"Наряду со снятием запрета законопроектом предлагается ввести меры профилактического характера. Реклама слабоалкогольной продукции в каждом случае должна будет сопровождаться предупреждением о вреде чрезмерного потребления. Такому предупреждению должно быть отведено не менее 10 процентов рекламной площади. Реклама не должна будет содержать анимацию и мультипликацию. Хочу подчеркнуть, что демонстрироваться будет не продукт, а товарная марка и наименование", - добавила вице-министр. 

Мауберлинова подчеркнула, что снятие запрета положительно отразится на отечественных СМИ и производителях.

Источник: Tengrinews.kz

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Архив

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
23 24 25 26 27 28
29 30