|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какими источниками информации о кандидатах в депутаты вы предпочитаете пользоваться перед предстоящими выборами?

Прямой эфир

Пользователи Twitter начнут сами отмечать фейковые новости

Соцсеть Twitter добавит функцию, которая позволит пользователям самостоятельно помечать посты с ложной информацией, сообщили в компании. Функцию протестируют в США, Южной Корее и Австралии.

ВЦИОМ: Интернет победил телевидение еще в 2020 году

Еще в 2020 году интернет стал основным источником информации, опередив телевидение. Об этом рассказал генеральный директор Фонда ВЦИОМ Константин Абрамов РИА Новости на молодежном форуме "Территория смыслов".

Главред «Комсомольской правды» рассказал о пользе блогеров для СМИ

Блогеры сейчас имеют огромную аудиторию и уже не просто конкурируют с традиционной журналистикой, но даже порой побеждают. Об этом заявил гендиректор издательского дома «Комсомольская правда», главред издания Владимир Сунгоркин.

Кто пытается регулировать алгоритмы медиа и к чему это может привести

Алгоритмы СМИ во многом определяют информационную повестку интернета. О потенциальных рисках контроля над ними рассказывает Роман Нестер

СМИ у двери

Начинается кампания на второе полугодие 2021 года. С 1 апреля "Почта России" открывает подписку на более 5400 периодических печатных издания на второе полугодие 2021 года. В период с 5 по 15 апреля совместно с издательскими домами она предоставляет подписчикам 30% скидку на 1800 газет и журналов.

Рекомендантский час

Рекомендательные сервисы, используемые в соцсетях, новостных агрегаторах, онлайн-кинотеатрах и маркетплейсах, должны подвергаться независимому аудиту и отключаться по желанию пользователей. Такие предложения подготовили эксперты московского отделения Ассоциации юристов России и направили в Госдуму и Совет федерации для разработки нового регулирования. Алгоритмы могут создавать аномальный интерес к товарам и влиять на общественное мнение, повышая риски социальных конфликтов, считают юристы. Но участники рынка не разделяют эти опасения и считают предложения комиссии избыточными и несущими риски «для всей цифровой экономики».

Интернет-журнал «Интересант» продают на «Avito»

Бывший вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи продаёт на «Avito» интернет-журнал «Интересант». Стоимость, согласно объявлению, 6,2 миллиона рублей. Продавец называет издание «влиятельным общественно-политическим СМИ».

Почти 70% молодых россиян отказались от телевидения в пользу интернета

Отказались от телевидения в пользу интернета 69% молодых россиян, к такому выводу пришел Всероссийский центр изучения общественного мнения по результатам опроса, в котором участвовали 1600 граждан старше 18 лет. Подробнее — в материале «Ведомостей».

СМИ: Facebook, Google и Microsoft согласовали принципы работы с вредоносным контентом

Девять крупных интернет-компаний, в число которых входят Facebook, Google и Microsoft объединились в сообщество Digital Trust and Safety Partnership (англ. "партнерство по цифровой безопасности и доверию") и согласовали общие принципы работы с вредоносным контентом и поведением в сети. Об этом в среду сообщил портал Axios.

Исследования в digital: рыночная ситуация, вызовы, возможности

Данное исследование посвящено digital-среде. Это попытка зафиксировать текущее положение вещей и подсветить возможности и вызовы, которые встают перед исследователями, работающими в данном сегменте рынка. Велика вероятность, что происходящее сейчас в digital постепенно затронет все другие, даже самые консервативные сегменты рынка

ГиПП

Последние публикации

Архив

<< < Сентябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30