|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие меры по господдержке медиаотрасли вы считаете наиболее эффективными?

Прямой эфир

Иллюзия запрета: как заблокированный Telegram увеличивал аудиторию и продажи в России

Telegram даже в условиях блокировки продолжал наращивать аудиторию в России. Также пользователи в течение последних двух лет все активнее покупали на сторонних сайтах, переходя по ссылкам из мессенджера: за последние полгода они потратили через Telegram 710 млн рублей, в основном — на электронику.

Можно ли обязать инфлюенсеров проверять публикуемую информацию?

Блогеры для многих граждан выступают в качестве альтернативного источника информации. У многих инфлюенсеров количество подписчиков даже превышает аудиторию СМИ. При этом часто владельцы аккаунтов в соцсетях не проверяют публикуемую информацию и осознанно вбрасывают фейки, что вызывает беспокойство у властей. Желание каким-то образом структурировать и упорядочить работу российских блогеров появилось у государства уже несколько лет назад, однако до настоящего момента все попытки сделать это заканчивались неудачей.

Тренды, которые нельзя отрицать: трафик онлайн-СМИ за два месяца возрос на 150 млн

В России сохраняется тенденция роста онлайн-трафика российских СМИ. За два месяца он возрос на 150 миллионов пользователей.

«Когда пандемия закончится, мы будем в два раза сильнее»

Коронавирус навсегда изменил привычки россиян. Как от этого выигрывают интернет-компании?

Роскомнадзор разблокировал доступ к сайту Vademecum после статьи о COVID-19

Сайт издания о здравоохранении Vademecum разблокирован после удаления статьи, которую Генпрокуратура посчитала фейк-ньюс, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Роскомнадзора.

Читатель уходит в онлайн

Интернет-СМИ демонстрируют на фоне вынужденной самоизоляции и нерабочих дней взрывной рост аудитории. В Псковской области последний раз такой рост мы наблюдали разве что в эпоху очередной цифровой революции, когда на рынок ворвались айфоны и прочие смартфоны, из-за которых мобильный трафик вырос, как на дрожжах. Сегодня таким катализатором стало добровольно-принудительное домоседство. И предсказуемо выстрелили не устаревшие медиа-форматы, а те, кто способен адекватно отвечать на актуальный запрос аудитории.

РАЭК оценила последствия пандемии для интернет-отрасли

По оценке Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), вклад Рунета в экономику России в 2019 году составил 6,4 трлн руб., говорится в поступившем в РБК исследовании организации. Его авторы отметили, что в стабилизационный период развития отрасли (2016–2019 годы) темпы роста составили 15–20%.

В Минкомсвязи оценили самоизоляцию словами «народ ломанулся в интернет»

Аудитория сайтов средств массовой информации в марте 2020 года увеличилась на 100 млн человек, заявил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин. По его словам, главной причиной этого стал массовый переход россиян в режим самоизоляции на дому из-за введенных для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 ограничений.

АиФ.ru вошел в список социально значимых бесплатных сайтов

АиФ.ru вошел в список социально значимых бесплатных сайтов, доступ к которым будет бесплатным в рамках эксперимента.

Интернет-ресурсы включились в борьбу с фейками о коронавирусе

Роскомнадзор ведет круглосуточный мониторинг всех средств массовой коммуникации, социальных сетей, видеохостингов, телерадиовещательных компаний на предмет выявления недостоверной информации, сеющей панику и провоцирующей общественное беспокойство.

Архив

<< < Июль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31