|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие павильоны прессы, на ваш взгляд, нужны России?

Прямой эфир

Ренат Янбеков: «ТикТок» - это рай для продвижения СМИ

«ТикТок» - соцсеть, пока плохо освоенная журналистами и при этом имеющая 20-миллионный охват пользователей только в России. Все это делает ее раем для продвижения СМИ, уверен продюсер Ренат Янбеков. Он приехал на фестиваль «Вся Россия-2020», чтобы рассказать представителям редакций телеканалов, информагентств, радио и газет, как быстро покорить «ТикТок»-аудиторию и сделать так, чтобы каждое ваше видео посмотрели сотни тысяч и даже миллионы раз. 

Исследование: 32 миллионам россиян интернет неинтересен

Почти 70% граждан России используют смартфон для выхода в Сеть, заявили в компании Mediascope

Россияне вышли из сети: аудитория рунета вернулась на докарантинный уровень

Показатели аудитории рунета, резко выросшие в период режима самоизоляции, откатились к уровню начала года, подсчитал измеритель Mediascope. Россияне уже меньше читают новости и сидят в соцсетях, а пиковые аудиторные показатели вряд ли повторятся в обычных условиях, считают эксперты.

Пандемия коронавируса открыла новые возможности для медиаиндустрии

Режим самоизоляции, введенный из-за пандемии коронавируса, поспособствовал значительному расширению возможностей средств массовой информации, заявил главный редактор NEWS.ru Мусейба Алекперов.

В Москве откроется первая в стране академия блогеров

19 сентября 2020 года стартует новый глобальный проект «КиберМосквы» и академии блогеров Национального исследовательского университета «МЭИ» — «Блогинг для всех». Это первая столичная площадка, где основам блогинга будут учить дипломированные преподаватели. Обучение полностью бесплатное.

На AliExpress появились книги и журналы

Первыми партнерами AliExpress Россия стали «Комсомольская правда» и Conde Nast Россия.

Интернет-глянец «Моменты» приостановил работу. Его перезапустят на аудиторию 20-летних

«В 2021 г. уже нельзя будет быть глянцем — ни бумажным, ни виртуальным». Екатеринбургский медиарынок покидает глянцевый портал «Моменты». Но он может вернуться в новом году — в необычном амплуа.

«Схемы с размазыванием долей, выкупом юрлиц, финансированием»: как СМИ пытаются уклониться от маркировки иноагента

Этой осенью, как ожидается, стартует новый проект делового онлайн-СМИ VTimes. Костяк его команды составят бывшие сотрудники «Ведомостей». Основатель газеты нидерландец Дерк Сауэр должен стать советником нового проекта — «не инвестором и не менеджером». Вместе с экс-владельцем газеты Демьяном Кудрявцевым он участвовал в руководстве голландским фондом Stichting 2 Oktober, поддерживающим ещё одно издание — The Moscow Times. Как выяснил RT, оно уже третий год работает в минус — выручка упала почти втрое по сравнению с 2018 годом, а 2019-й газета закрыла с убытком. Дерк Сауэр не признаёт своего прямого финансового участия в СМИ, что позволяет The Moscow Times работать без статуса иноагента. Эксперты не исключают, что и VTimes будет функционировать по схожей схеме.

Стал известен проект требований к социально значимым сайтам

Разработанный Минкомсвязью проект федерального закона, предусматривающий безвозмездный доступ абонента гражданина к социально значимым интернет-сервисам, проходит установленные законодательством РФ процедуры согласования, следует из письма замминистра связи Олега Иванова президенту Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александру Шохину (есть в распоряжении D-Russia.ru). 

Минкомсвязь намерена расширить число деревень с Wi-Fi до 25 тысяч

Минкомсвязь РФ подготовила список малых населенных пунктов, в которых должен быть обеспечен доступ к Wi-Fi и мобильной связи. Число населенных пунктов с точками доступа Wi-Fi было расширено до 24,6 тыс., сотовая связь должна покрыть 2,3 тыс. из них. 

Архив

<< < Сентябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30