|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как вы оцениваете перспективу реализации в регионах РФ поручения президента страны по поддержке киосков прессы?

Прямой эфир

В России захотели избавиться от анонимных комментаторов

В Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров (АППСИМ) предложили верифицировать всех пользователей, которые оставляют комментарии к публикациям СМИ в интернете. Об этом сообщает RT со ссылкой на письмо директора АППСИМ Владимира Зыкова в адрес министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Константина Носкова.

Треть россиян старше 55 лет заходят в интернет ежедневно

Среди населения России старше 55 лет 34% заходят в интернет ежедневно, свидетельствуют данные «Левада-центра». При этом четыре года назад каждый день интернетом в этой возрастной категории пользовались только 11% россиян.

Apple назвала самые популярные в 2019 году российские подкасты

Apple представила рейтинги самых популярных в 2019 году российских подкастов. В компании выбирали подкасты по двум категориям - лучшие новые и популярные за все время, сообщили в пресс-службе. 

В РСПП считают, что бороться с интернет-пиратами в РФ нужно на основе "белых списков"

Технологическая платформа по защите правообладателей от пиратов в интернете должна основываться на принципе так называемых "белых списков" - реестра лицензированных правообладателями сайтов и сервисов. Такое мнение во вторник на круглом столе в ТАСС высказал председатель комитета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по интеллектуальной собственности Андрей Кричевский.

В России закончились IP-адреса

В России, на Ближнем Востоке и в Европе закончились IP-адреса самого распространенного протокола IPv4 (Internet Protocol version 4) , сообщается на сайте RIPE NCC.

ФНС оценивает поступления в бюджет от «налога на Google» за три года в 82 млрд рублей

Федеральная налоговая служба (ФНС) России рассчитывает, что поступления в бюджет от «налога на Google», который иностранные компании платят с электронных услуг, за три года составят около 82 млрд рублей, сообщил на рабочей встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава ФНС Михаил Мишустин.

Google ужесточила правила размещения политической рекламы

Американская компания Google сообщила об ужесточении правил, касающихся размещения политической рекламы на своих платформах.

Как Google тайно манипулирует результатами поиска, и кто от этого в выигрыше

Google составляет поисковую выдачу таким образом, чтобы вверху оказывались сайты крупных компаний, а также инструктирует рекламодателей, как продвинуться вверх в результатах поиска. Некоторые манипуляции направлены на то, чтобы сгладить остроту общественной дискуссии на различные противоречивые темы.

В Госдуме допустили попадание Facebook под законопроект об оборотных штрафах

Под закон об оборотных штрафах для иностранных СМИ за вмешательство во внутренние дела России могут попасть такие технологические гиганты, как Facebook и Google, сообщил журналистам член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев – автор соответствующего законопроекта.

Посредник в теле

В интернете появится единый поставщик ТВ

Архив

<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31