|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Почему, на Ваш взгляд, правительство РФ исключило печатные СМИ из списка товаров первой необходимости?

Прямой эфир

Кому принадлежит новое интернет-СМИ "File-rf"?

Заведующий отделом экономической политики издательского дома "Коммерсантъ" Дмитрий Бутрин в своем блоге  в Живом Журнале обнародовал расследование на предмет, кому принадлежит новое интернет-СМИ "File-rf".

"Очень не люблю, когда люди выпускают СМИ, из которого неясно, кто этим СМИ владеет, кто там гендиректор и т.д.

Вот, например, издание file-rf.ru. Ничего не написано, беда просто. И ведь не говорят. Спрятались от бабушки", - пишет журналист.

Распутав цепочку из компаний, он пришел к выводу, что это издание связано с компанией "Роснефть".
Бутрин узнал, что издание зарегистрировало свой домен в феврале 2011 года на имя ООО Fail. ООО "Файл" находится в ЕГРЮЛс ИНН 7716666757 (Москва, маркетинговые исследования и выявление общественного мнения). Гендиректор ООО — бывший совладелец ЧОП "Аметист-Г" Игорь Пастухов.

У ООО "Файл" три владельца. Это компания "Маркиз Финанс", зарегистрированная на Виргинских островах, неизвестный гражданин России и ликвидируемое ЗАО "КП Донская".

"Маркиз Финанс" владеет ООО "Сумма-Плюс", дочка которого ЗАО "ЛИЧ"— материнская структура ООО "РН-Управление активами", ООО "Реестр-НН" и ООО "Восточная лизинговая компания".

ЗАО "КП Донская" принадлежало ЗАО "Влакра", структуре группы "Красный пролетарий", которую ОАО "Роснефть" приобрела еще в 2006 году вместе с "А1" группы "Альфа". "Некто Эдуард Худайнатов, тогда еще вице-президент "Роснефти", в этой самой "Влакре" в органы управления входить не брезговал. А что, хороший такой бизнес-центр на Калужской, 15 - неподалеку от Донского монастыря, что богоугодно и благолепно. Думаю, этот самый Файл-РФ.ру туда на работу и ходит. Слева "Роснефть", справа "Роснефть. Братцы, вы б там прятались аккуратнее, что ли. Вот тоже фокус, сыскать вас", - пишет Бутрин.

В заключение журналист цитирует заголовки номера от 5 мая. "Браудер в бегах— Правая история: СССР не планировал упреждающего удара по Германии— О чём молчат Федотов с Карагановым?— Дай руку тигру— Забавные цифры— Леди Гаага— На Эрмитаж денег не жалко— Facebook на службе ЦРУ?— Стояли насмерть у тёмной Невы.— Через границы: Братья-мусульмане и люди в форме,— подытожил Бутрин.— По мне, так прекрасно, что у И.И.Сечина появилось собственное СМИ".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Май 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31