|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как, на ваш взгляд, повлияла пандемия коронавируса на медиаотрасль

Прямой эфир

Украинский программист клонировал сайт «Сколково»

У официального интернет-ресурса фонда «Сколково» уже несколько месяцев существует сайт-клон.

Его создателем оказался одесский программист Андрей Роговский, и закрывать свой проект он пока не собирается. В фонде обещают с ситуацией разобраться. Экономического и репутационного ущерба сайт-клон не нанесет, но может оттянуть часть трафика на себя.

У официального сайта фонда развития инновационного центра «Сколково» www.i-gorod.com объявился сайт-конкурент. Как удалось выяснить РБК daily, его копию по адресу www.skolkoffo.ru разместил программист из Одессы Андрей Роговский. Сайт отличается от оригинала лишь написанием слова «Сколково» в названии через двойную букву «Ф», отсутствием некоторых разделов и наличием рекламы.

«Мы обязательно будем разбираться с этим случаем, — заявил РБК daily директор по внешним коммуникациям и рекламе фонда «Сколково» Александр Чернов. — В Интернете сейчас очень много сквоттеров». По словам г-на Чернова, ресурс skolkoffo.ru едва ли приносит какую-то выгоду.

С его мнением согласен и сам создатель сайта-двойника, житель Украины Андрей Роговский. Программист признает, что на www.skolkoffo.ru «есть какая-то реклама», однако, по его словам, заметной прибыли она не приносит. Он утверждает, что никаких коммерческих целей не преследовал. «Я сделал этот сайт, потому что оригинальный был какое-то время недоступен», — объясняет г-н Роговский.

Директор по связям с общественностью регистратора доменных имен RU-CENTER Андрей Воробьев отмечает, что закрывать подобные сайты-двойники приходится часто. «Но мы не закрываем сайт просто по обращению правообладателя или владельца оригинального ресурса, — подчеркивает г-н Воробьев. — Сначала владельцы должны обратиться в право¬охранительные органы, которые направляют запрос нам. Чаще всего это делается через управление «К» МВД или соответствующее подразделение ФСБ».
«Сайт-двойник может отобрать у оригинала немного трафика, — считает гендиректор Icontext Мария Черницкая. — Однако каких-либо экономических или репутационных рисков он в себе не несет. Если бы речь шла о продаже пластиковых окон или о каком-то другом схожем бизнесе, это могло бы иметь серьезные последствия. Ведь потребителю все равно, где покупать окна. А «Сколково» — государственный проект, его с чем-либо другим спутать сложно».

Даниил Скоринкин
Источник:  РБК daily

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Архив

<< < Сентябрь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
27 28 29 30