|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как, на ваш взгляд, повлияла пандемия коронавируса на медиаотрасль

Прямой эфир

Константин Ремчуков: Интернет делает людей субъектами политики

Интернет во многом изменил мир, сделав пользователей всемирной паутиной субъектами политики 

Такое мнение высказал сегодня Константин Ремчуков, генеральный директор и главный редактор ЗАО «Редакция «Независимой газеты», принимая участие в дискуссии «Выход из управленческого тупика»: мудрость толпы или авторитарный гений?», сообщает корреспондент SPB.AIF.RU.

Он пояснил, что вся современная система управления базируется на представлении властей, что гражданам нужно. А интернет позволил людям черпать информацию, обходя любые социальные институты.

«Люди узнают в децентрализованном виде, как устроен мир, как работает демократия, как учитываются их интересы. Эту информацию они черпают, минуя посредников в виде тех институтов, которые существуют в обществе», - сказал он, отметив, что современный кризис «отражает отсутствие адекватных механизмов улавливания потребностей активного слоя людей, пробуждающихся к жизни».

Напомним, в Петербурге в эти дни проходит Петербургский международный экономический форум. В город на Неве  съехались представители мировой политической и бизнес элиты для обсуждения насущных проблем экономического развития и заключения крупных контрактов.

Источник: AIF.RU

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Архив

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 27 28 29 30