|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как, на ваш взгляд, повлияла пандемия коронавируса на медиаотрасль

Прямой эфир

Суд обязал Google и Oracle раскрыть информацию о проплаченных публикациях в прессе

В рамках проходящего судебного разбирательства между компаниями Google и Oracle судья поставновил, что обеим компаниям надлежит опубликовать данные о платежах, сделанных авторам, журналистам и блоггерам за их освещение судебного процесса между двумя компаниями.
 
Окружной суд города Сан-Франциско распорядился, чтобы юристы как Google, так и Oracle предоставили до 17 августа информацию о платежах за публикации в СМИ. Судья Уильям Элсап, ведущий данный процесс, заявил, что факт выпуска проплаченных публикаций мог повлиять на ход процесса и оказать влияние на присяжных.
 
В заявлении судьи говорится, что раскрытие подобной информации необходимо также и для того, чтобы прояснить ранее прозвучавшие обвинения в том, что обе компании, якобы, имели финансовые отношения с прессой. Интересно отметить, что обе компании заявили, что возражают против данного требования суда.
 
Агентство Bloomberg, комментирующее данного требование судьи, приводит мнение Эрика Голдмана, профессора юриспруденции из Юридической школы при Университете Санта Клары в Калифорнии, который заявляет, что требование судьи действительно необычно и оно потенциально может иметь значительные последствия как для компаний в будущем, так и для многочисленных журналистов и блоггеров.
 
В пресс-службе Oracle заявили, что готовы обнародовать данные о своих взаимоотношениях с прессой, так как в них нет ничего тайного, правда, сделают они это лишь после того, как на аналогичный шаг пойдет и Google. В самой интернет-компании заявили, что просто не согласны с требованием суда и от дальнейших комментариев отказались.
 
Напомним, что в рамках прежнего слушания 7 мая суд пришел к выводу, что Google допустила нарушение авторских прав Oracle при разработке Android, однако нарушение было в рамках так называемого fair use, поэтому интернет-гигант не должен платить Oracle 1 млрд долларов. Кроме того, суд признал, что Google не нарушала патентов Oracle.
 
Источник: CyberSecurity.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Архив

<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31