|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Почему, на Ваш взгляд, правительство РФ исключило печатные СМИ из списка товаров первой необходимости?

Прямой эфир

Роспотребнадзор требует постоянно контролировать информацию в сети

Необходим постоянный мониторинг и скрининг содержащейся в интернете информации, заявила журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Ранее Попова уже говорила о необходимости ввести мониторинг федеральными властями соцсетей на предмет содержания запрещенной информации, поскольку в настоящее время надзорное ведомство работает по обращениям.

"Нужно, чтобы был организован постоянный мониторинг и скрининг", — сказала Попова журналистам, отвечая на вопрос о подростковых суицидах, которые считают результатом деятельности закрытых групп в социальных сетях.

Она отметила, что в открытом доступе количество ссылок и публикаций, содержащих опасную информацию, стало значительно меньше, чем это было, когда Роспотребнадзор начинал работать.

"Здесь нужны системные меры… И специальная комиссия и дальнейшие шаги – это, конечно, нужно. Враг очень коварен, очень изобретателен… На мой взгляд, здесь ничего случайного нет", — добавила она, отметив, что снижать усилия опасно.

Ранее сообщалось, что "Новая газета" опубликовала статью под названием "Группы смерти", где поднимается тема подростковых суицидов и отмечается, что зачастую к трагическому исходу детей подталкивают в закрытых группах в социальных сетях. Согласно Роспотребнадзору, около 30% от всех ссылок, содержащих информацию о способах совершения суицида или призывы к его совершению, приходится на страницы социальной сети "ВКонтакте", при этом всего с 1 ноября 2012 года Роспотребнадзор заблокировал 9357 подобных страниц.

Роскомнадзор заблокировал восемь групп, пропагандирующих суицид в социальной сети "ВКонтакте", личности администраторов нескольких сообществ идентифицированы. Также депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов и ответственный секретарь президентского Совета по правам человека, глава Союза добровольцев России Яна Лантратова обратились в Следственный комитет России с просьбой объединить и расследовать уголовные дела по случаям доведения детей до самоубийства через группы в социальных сетях.

 

Источник: РИА Новости

Оригинальный заголовок: Роспотребнадзор настаивает на постоянном мониторинге в интернете

Похожие новости: Одно из федеральных ведомств может получить право мониторить соцсети для предотвращения самоубийств

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Май 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30