|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Каким, по вашему мнению, должен быть график работы издателей, полиграфистов и распространителей в период локдауна?

Прямой эфир

Google не изменит поиск, вызвавший обвинения в пропаганде джихадизма

Американская компания Google отказалась ограничить функцию автоматического заполнения при вводе в строке поиска запроса о радикальном исламском проповеднике Анваре аль-Авлаки, пишет газета Times.

По данным издания, компанию раскритиковали за то, что при вводе в поисковике имени аль-Авлаки благодаря функции автозаполнения мгновенно отображаются варианты поиска со словами "цитаты" и "лекции", хотя интернет-пользователь может еще даже не закончить писать имя проповедника. Тогда по первым же предложенным ссылкам можно найти записи лекций аль-Авлаки. Однако, если функция автозаполнения отключена, первыми предлагаются ссылки о его террористической деятельности.

"Это побуждает людей искать такие вещи и наводит на мысль, что делать это нормально. В совокупности с тысячами видео и сайтами, призывающими совершать атаки на Запад, это невероятно опасно: мы обнаружили доказательства около 90 примеров террористов, которые нападали на западные цели, будучи под влиянием материалов аль-Авлаки, выложенных в интернете", — заявила руководитель научно-исследовательских работ в неправительственной организации "Проект по борьбе с экстремизмом" Джули Шейн.

По словам главы объединенного европейского отделения Google Мэтта Бриттина, компания усердно работает над удалением оскорбляющего, незаконного контента, пропагандирующего ненависть. Однако функция автозаполнения действительно экономит людям время, и поэтому Google не намерен ее ограничивать или менять алгоритм расположения результатов запросов, пишет газета.

При этом, как отмечает издание, недавно Google изменил алгоритмы поиска антисемитских и женоненавистнических запросов: теперь с ними не работает функция автозаполнения и ссылки на сайтах об этом не отображаются в верхних строках поисковой выдачи.

Аль-Авлаки являлся гражданином США, он родился в Нью-Мехико и вырос в Йемене. Как утверждал один из агентов ФБР, аль-Авлаки обманным путем получил грант на обучение в Колорадском университете в начале 1990-х годов, намеренно указав неверное место рождения в анкете на соискание гранта. В годы учебы аль-Авлаки обратился к радикальному исламу и начал проповедовать в мечетях Сан-Диего и Форт-Коллинс (штат Колорадо). Он был ликвидирован в 2011 году.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Последние публикации

Архив

<< < Декабрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 31