|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какими методами, по вашему мнению, можно поддержать научные и научно-популярные журналы?

Прямой эфир

Instagram тестирует функцию фактчекинга

Facebook начал тестировать функцию проверки фактов в Instagram, пишет The Verge. Проект запущен совместно с партнерами социальной сети — информационными агентствами Factcheck.org и Associated Press.

Приложение начнет отправлять подозрительные посты на проверку фактов, чтобы ограничить распространение ложной информации среди пользователей. Контент, который не пройдет фактчекинг будет удален из вкладки «Рекомендации», его также невозможно будет найти по хэштегам. Эти посты будут видны пользователям только в том случае, если человек подписан на аккаунт напрямую. Таким образом Instagram всего лишь снижает охват ложного контента, а не удаляет его.   

В прошлом году социальная сеть запустила функцию проверки фактов в самом Facebook. Компания разработала самообучающуюся модель для определения ложного контента.

Однако некоторые партнеры Facebook публично отказывались от совместной работы. К примеру, представители ресурса по проверке фактов Snopes заявили, что усилия социальной сети в борьбе с ложным контентом больше похожи на пиар-ход, чем на настоящую работу, пишет издание Mashable.

Источник: AdIndex.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31