|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие формы господдержки печатных СМИ вы считаете наиболее эффективными в настоящее время?

Прямой эфир

Новые аукционы Google заставят издателей пересмотреть партнерство с биржами

Сейчас за размещение объявлений на площадках могут побороться только победители независимых торгов. IT-корпорация планирует отказаться от этой схемы и сделать аукцион объединенным для всех потенциальных рекламодателей. Это может заставить издателей прекратить сотрудничество с рекламными биржами, которые работали по старой схеме аукционов

 

IT-корпорация Google меняет правила проведения рекламных аукционов и переходит к объединенным торгам. В связи с этим медиа переосмысливают сотрудничество с рекламными биржами, чья работа была построена вокруг старых правил Google. Об этом пишет AdAge.

Компания планирует отказаться от действующей схемы, когда проводятся несколько независимых аукционов на различных биржах, а победители отправляются на рекламный сервер Google Ad Manager для прохождения финального этапа торгов. Новая модель предусматривает, что все участники соревнуются на одном аукционе по общему набору правил для всех желающих разместить рекламу. В объединенный аукцион включены ставки гарантированных и негарантированных рекламных кампаний, а у неавторизованных покупателей шансов на победу будет не меньше, чем у зарегистрированных, — уточнили ранее в Google.

В IT-корпорации уверены, что новая модель сделает аукцион прозрачнее, а рекламодателям позволит зарабатывать больше. Однако компаниям придется пересмотреть свое рекламное партнерство и усилить аналитику, пишет AdAge.

Издатели могут отказаться от работы с рекламными биржами, которые были ориентированы на старую схему торгов Google. Такое сотрудничество позволяло площадкам проводить несколько аукционов параллельно, что заметно усиливало конкуренцию на рынке.

По данным AdAge, нововведения заставили издателей усилить аналитику и подключить дополнительные инструменты для оценки потенциального рекламного партнера. Например, в этих целях медиакомпания Hearst Magazines уже использует технологии DataRobot.

Ранее российский холдинг Mail.ru Group представил технологию, которая позволяет рекламодателям напрямую выкупать места размещений у издателей. Ожидается, что такой инструмент позволит таргетироваться на узкую целевую аудиторию.

Полина Василькова

Источник: AdIndex.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 30 31