|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие формы господдержки печатных СМИ вы считаете наиболее эффективными в настоящее время?

Прямой эфир

«Билайн» и МТС раскритиковали проект Минкомсвязи по созданию централизованного управления на случай изоляции рунета

Операторы назвали документ сборником коррупциогенных норм, которые противоречат законодательству.

 

«Билайн» и МТС раскритиковали проект нормативного акта Минкомсвязи по контролю компаний, устанавливающих оборудование для изоляции рунета. Документы опубликованы на официальном портале проектов нормативных актов. Операторы подтвердили vc.ru подлинность заключений

Минкомсвязи представило проект нормативного акта к закону об автономной работе рунета в случае отключения и фильтрации трафика, который был принят в мае 2019 года. Он описывает порядок контроля компаний, участвующих в создании централизованного управлении сетью связи общего пользования в случае изоляции рунета.

В МТС обратили внимание на нарушение сроков и процедур публичного обсуждения документа, отсутствие системности и противоречие законодательству о связи и персональных данных. Оператор отметил, что авторы проекта «не имеют представления о содержании регуляторных процессов».

Проект не содержит надлежащей регламентации порядка контроля и представляет собой яркий образец сборника коррупциогенных норм.

из заключения МТС

«Билайн» в своем заключении указал на те же проблемы, что и МТС. Компания также заметила, что документ содержит лексические и синтаксические ошибки. Оператор считает, что проект требует «полной концептуальной переработки», которой должно предшествовать изменение «дефектного» закона об изоляции рунета.

Руководитель нормативно-правовой рабочей группы Ассоциации региональных операторов Василий Левчик также раскритиковал проект. Он отметил, что из него нужно исключить избыточные и неопределенные требования — иначе они могут вызвать неоправданные расходы и недопустимые риски для операторов и пользователей.Авторы проекта ответили на заключения, что критика учтена..

Требования Минкомсвязи также раскритиковала Рабочая группа при комиссии по связи Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Эксперты отметили, что реализация проекта может привести к снижению скорости передачи данных, а модернизация средств связи может обойтись операторам в «десятки миллиардов» рублей.

Тимофей Морозов

Источник: VC.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Архив

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 29 30