|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие меры по господдержке медиаотрасли вы считаете наиболее эффективными?

Прямой эфир

В России захотели избавиться от анонимных комментаторов

В Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров (АППСИМ) предложили верифицировать всех пользователей, которые оставляют комментарии к публикациям СМИ в интернете. Об этом сообщает RT со ссылкой на письмо директора АППСИМ Владимира Зыкова в адрес министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Константина Носкова.

 

Зыков написал в обращении, что нужно предоставить пользователям возможность авторизации, например, через портал госуслуг при помощи единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Автор инициативы отметил, что пользователи оставляют мнение под вымышленными именами. Зыков назвал распространяемую информацию зачастую недостоверной, а также запрещенной российским законодательством. По его словам, ответственность за размещенную информацию должен нести пользователь, который ее оставил, а не СМИ. Согласно действующим законам, сейчас редакциям могут грозить штрафы или наказание вплоть до прекращения деятельности.

В октябре в Общественной палате назвали основные проблемы анонимности в сети. По мнению ОП, это мошенничество в интернете или по телефону. Комиссия предложила ужесточить контроль над данными при регистрации со стороны операторов связи.

Источник: Лента.Ру

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31