|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие павильоны прессы, на ваш взгляд, нужны России?

Прямой эфир

Российским медиа раздали три миллиарда рублей на культурные спецпроекты

Из 85 выигравших заявок 40 были поданы от регионов.

В Москве подвели итоги конкурса на господдержку для российских медиа, который организует Институт развития интернета (ИРИ). В конкурсе вместе с традиционными СМИ участвовали блогеры, видеографы и производители игр.

Из 400 заявок, присланных на вторую волну конкурса, наблюдательный совет ИРИ отобрал 85 проектов, которые получат суммарную поддержку в 3 миллиарда рублей, рассказали представители Института. Среди победителей — и Сеть городских порталов. Ранее редакции Сети уже побеждали в конкурсе с двумя проектами — «Фронтовой инстаграм» и «Маленький, но гордый бизнес». Особенностью отбора проектов была их молодежная направленность. Все проекты, претендующие на поддержку, должны были отвечать одной из пяти заявленных тематик. Это «Будь собой» — о проблемах молодежи, «Мы вместе» — о многонациональности России, «Делай добро» — о волонтерской деятельности, «Действуй!» — о доступных возможностях и «Гордимся» — о достижениях наших соотечественников.

— В этот раз у нас очень сильная региональная составляющая: 40 проектов, то есть почти половина, будут реализованы в субъектах. В лидерах — Московская область, Екатеринбург, Казань, Санкт-Петербург, есть проекты из Камчатского, Красноярского, Ставропольского краев, Крыма. Искренне надеемся, что в условиях кризиса наша поддержка станет подспорьем для небольших студий и производителей контента, — говорит гендиректор ИРИ Антон Ключкин.

Характеризуя победившие проекты, Антон Ключкин отметил, что среди них много мотивирующего и профориентирующего контента, в том числе посвященного современным профессиям, волонтерам, проблемам молодежи. По словам главы ИРИ, контент, созданный с господдержкой, поможет бороться с деструктивными молодежными течениями типа АУЕ и различными суицидальными группами.

Среди проектов, которые получат господдержку, есть, например, архитектурный конкурс по достопримечательностям России, который пройдет в игре-песочнице «Майнкрафт», а транслироваться будет на стрим-сервисе Twitch. Отдельно на второй волне конкурса было выделено направление подкастов — в итоге господдержку получат шесть таких проектов.

Источник: www.nn.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Архив

<< < Август 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31