|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как, на ваш взгляд, повлияла пандемия коронавируса на медиаотрасль

Прямой эфир

«Местами» запустили сайт о локальных медиа

Проект «Местами», который до того существовал в соцсетях и Telegram запустил свой сайт с информацией о локальных СМИ России. 

Автор проекта – журналист, редактор и медианалитик Александр Жиров. Он успел поработать в Омске и Калининграде, а последнее время живет в Петербурге. 

В пабликах «Местами» можно прочитать о работе журналистов за пределами столиц, там же представлены интересные статьи, интервью, расследования региональных изданий. 

23 ноября был запущен и сайт проекта - mediamesta.me. Сейчас на сайте два раздела «Герои» и «Карта». В рубрике «Герои» публикуются истории региональных журналистов, редакторов, «которые делают крутые медиапроекты в своих городах и умеют рассказывать о них так, что хочется повторить», - объяснил в Facebookсам Александр. В числе первых вышли интервью с Дмитрием Колезевым (бывшим главным редактором Znak.com, создателем проекта It's My City), Виктором Самусенко – автором самого популярного в Красноярске telegram-канала, Евгением Зиновьевым – главредом прославившегося своими обложками «Ревдинского рабочего». 

«Вторая серия интервью уже на подходе. Там будут ребята из Волгограда, из Иркутска, из Томска, из Нижнего Новгорода, может быть, даже из Омска, Калининграда и Питера», - написал Александр. 

В разделе «Карта» представлена собственно карта локальных медиа России. «Это про то, за какими местными медиапроектами я советую вам следить, если вы хотите узнавать, что происходит в глубинной России - и при этом не хотите читать это языком пресс-релизов СК», - объясняет Александр.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Архив

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30