|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как вы относитесь к предложению о переходе издателей и дистрибьюторов прессы на агентские отношения по примеру европейских стран?

Прямой эфир

Глава Якутии подписал указ о слиянии государственных региональных СМИ в единый медиа-холдинг

Президент Якутии подписал в пятницу указ о создании ОАО "Республиканский информационно-издательский холдинг "Сахамедиа", в который вошли все государственные региональные СМИ, сообщается на сайте главы региона.

В сообщении говорится, что правительству республики поручено провести необходимые мероприятия по созданию "Республиканского информационно-издательского холдинга "Сахамедиа" путем слияния редакций газет "Саха Сирэ", "Якутия" и "Медиа-холдинг "Якутия".

Также отмечается, что до 20 ноября текущего года правительству необходимо внести проект решения о ликвидации ГАУ "Якутское-Саха информационное агентство" и передаче его имущества холдингу "Сахамедиа".

"По мнению Е.Борисова, причиной реорганизации государственных СМИ является низкий уровень доступности и оперативности, а также качество предоставления информации в официальных изданиях", - отмечается в сообщении.

Также глава республики напомнил, что разнообразные реформы и структурные реорганизации в сфере принадлежащих государству СМИ проводились в республике неоднократно. Однако они не достигли поставленной цели.

"Официальная пресса проигрывает конкурентную борьбу за аудиторию частным СМИ, постепенно снижается уровень доверия и степень влияния государственных изданий на общественное мнение", - говорится в сообщении.

Кроме того, по мнению президента, негативно сказывается на качестве работы государственных изданий отсутствие единой информационной политики, поскольку сегодня они разрозненны и не имеют одного координирующего центра. В результате официальные новости зачастую отстают от стремительно происходящих в стране, республике и улусах событий.

Также сообщается, что кризис государственных печатных СМИ усугубляет общая стагнация газетного рынка, при которой неуклонно снижаются тиражи даже у наиболее популярных изданий. Новое поколение читателей уходит в интернет, где получает информацию бесплатно. Поэтому важнейшим фактором, который объективно определяет вектор развития информационного пространства, должна становиться цифровизация содержания СМИ.

"Сегодня назрела коренная реорганизация средств массовой информации с участием государства. Притом не только управленческая, но в первую очередь идеологическая, технологическая и содержательная", - отметил Е.Борисов.

Новый информационно-издательский холдинг "Сахамедиа" будет включен в перечень стратегических предприятий республики. В перспективе в его структуру могут войти и другие государственные печатные средства массовой информации, в первую очередь районные газеты.

Генеральным директором "Сахамедиа" стал Кирилл Алексеев, ранее на протяжении многих лет возглавлявший издательский дом "Наше Время".

Источник: Интерфакс

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Архив

<< < Ноябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30