|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какую печатную продукцию вы предпочитаете в период пандемии?

Прямой эфир

В ХМАО по жалобе читателя оштрафовали газету за мелкий шрифт

Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу оштрафовал "Югорский информационно-издательский центр" на 10 тысяч рублей за мелкий шрифт в газете "Югорский вестник", сообщается на сайте ведомства.

Один из читателей пожаловался на мелкий шрифт, "размер которого приводит к значительным зрительным нагрузкам, быстрому утомлению и способствует развитию заболеваний органов зрения", отмечается в пресс-релизе.

Проведенная Роспотребнадзором санитарно-эпидемиологическая экспертиза нескольких номеров газеты из разных тиражей выявила, что издание не соответствует нормам СанПиНа по размеру шрифта.

"Югорский информационно-издательский центр" был привлечен к штрафу по ст.6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Согласно базе "СПАРК-Интерфакс", МУП "Югорский информационно-издательский центр" зарегистрировано в Югорске (ХМАО), занимается изданием газет. 100% уставного капитала принадлежит администрации Югорска.

Источник: Интерфакс

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Сентябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 22 23 24 25
26 27 28 29 30