|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие павильоны прессы, на ваш взгляд, нужны России?

Прямой эфир

Воронежская область стала «Литературным флагманом России»

В 2016 году в конкурсе приняли участие 84 региона России. В компетентное жюри, которое возглавил президент Российского книжного союза Сергей Степашин, вошли представители книжного и библиотечного сообществ, общественных организаций, журналисты, литературные критики и писатели. Члены жюри оценивали конкурсные заявки, включающие значимые мероприятия, посвященные литературе, книге и чтению, проходящие в регионах в 2015-2016 гг и наиболее важные инициативы и достижения органов власти и учреждений культуры в развитии инфраструктуры книги и чтения и поддержании литературных традиций регионов.

На первом этапе был составлен длинный список из 18-ти лучших регионов: Астраханская область, Вологодская область, Воронежская область, Красноярский край, Москва, Московская область, Нижегородская область, Псковская область, Республика Татарстан, Санкт-Петербург, Свердловская область, Ставропольский край, Тверская область, Томская область, Тюменская область, Ульяновская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ.

На втором этапе конкурса по итогам голосования жюри определен победитель — Литературный флагман России — и пять дипломантов. 

Дипломантами конкурса стали: Астраханская область, Красноярский край, Республика Татарстан, Санкт-Петербург, Свердловская область. 

Астраханская область представила комплекс проектов, объединенных в программу «Астрахань читающая». Красноярский край рассказал о проекте «Библиотечное лето». Республика Татарстан объединила в презентации различные проекты, посвященные Году литературы и Году кино в России, а также Году парков и скверов в Татарстане. Санкт-Петербург представил инновационный проект «Книжные аллеи», а Свердловская область реализовала и объявила ежегодной акцию тотального чтения «День чтения». Все регионы продемонстрировали отличные показатели в представленных заявках.

Первое место и звание «Литературный флагман России» единогласно присуждены Воронежской области. Этот регион славится своим богатейшим литературным и культурным наследием и прилагает значительные усилия не только по его сохранению, но и приобщению к нему молодежи. «Воронежская область - территория читающей молодежи!» - девиз конкурсной презентации Воронежской области. Она посвящена комплексу проектов, адресованных молодежной, юношеской и детской аудитории. Среди них первый молодежный поэтический фестиваль «Мандельштамфест» и другие мероприятия, посвященные 125-летию со дня рождения поэта, а также обширная программа событий, направленных на сохранение и увековечивание творческого наследия С. Я. Маршака.

Награждение победителей состоится в Москве 30 ноября 2016 года в рамках Международной ярмарки интеллектуальной литературы NonFiction.

Источник: Чтение 21
Оригинальный заголовок: «Определен самый читающий регион в России 2016 года

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Архив

<< < Ноябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 23 24 25 26 27
28 29 30