|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие товары кроме прессы должны продаваться в киосках прессы?

Прямой эфир

Доходное место: Чиновники рассказали, сколько придется платить за размещение киоска в Воронеже

Квартальная плата предпринимателей за размещение киосков и павильонов в Воронеже не превысит 4 тыс. руб. за квадратный метр. Такие гарантии дала руководитель управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Людмила Бородина, выступая в среду, 12 апреля, на Совете Воронежской городской Думы.

По словам чиновницы, коэффициенты, применяемые к базовой ставке платы за размещение нестационарных торговых объектов (НТО) будут рассчитываться, исходя из ряда факторов. Так, базовой основой для расчета цены станет кадастровая стоимость земельного участка под объектом, помноженная на коэффициент, определенный группой реализуемых товаров.

– То есть, торгующие, к примеру, питьевой водой, будут платить в бюджет города меньше, чем торгующие табаком, – поясняют в пресс-службе мэрии Воронежа.

Сколько это в конкретных суммах? Как отметила Людмила Бородина, величина платежа будет варьироваться в размере от 316 до 962 рублей за кв. м в квартал в зависимости от типа НТО и его местоположения. Самые высокие расценки установлены для владельцев торговых объектов, реализующих табачную продукцию или цветы. Так, табачные павильоны будут платить от 2,6 до 4 тыс. руб. за кв. м в квартал. При этом в договорах предусмотрено повышение стоимости на 7% в год. В результате в горадминистрации ожидают увеличения сборов за размещение нестационарных торговых объектов на 61% по сравнению с начислениями 2016 г.

Проведя несложные арифметические расчеты, можно выяснить, что сумма платежа для владельца табачного киоска стандартной площадью в 8 кв. м. составит менее 11 тыс. в месяц (даже при условии, что он расположен на центральных улицах города). Сумма, согласитесь, более чем посильная для представителя малого бизнеса. И в этой связи нельзя не задать вопрос: сколько же сегодня платит предприниматель в бюджет за право размещения своего НТО на городской земле?

Но не один лишь этот вопрос возникает после изучения данной информации. Так, как «Обозреватель.Врн» уже сообщал, менее недели назад, председатель Торгово-промышленной палаты Воронежской области Юрий Гончаров доложил губернатору Алексею Гордееву о росте жалоб со стороны предпринимателей на повышение стоимости права размещения киосков и павильонов в областном центре. Глава региона пообещал «рассмотреть обоснование» увеличения стоимости услуги – «и, если она не является необходимостью, рекомендовать изменить данное решение».

Учитывая, о каких суммах идет речь, можно сделать вывод: либо предприниматели ранее дезинформировали председателя ТПП о размере ожидаемых в связи с изменением методики расчета платы проблем, либо в среду Людмила Бородина дезинформировала депутатов гордумы об истинной величине платежей.

Юрий Бабаян

Источник: Обозреватель .Врн

Похожие материалы: Торговцев прессой в Воронеже освободят от платы за установку киосков

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Архив

<< < Апрель 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30