|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какую печатную продукцию вы предпочитаете в период пандемии?

Прямой эфир

Анатолий Семенов призвал расширять информационное поле госСМИ

Изданиям холдинга «Сахамедиа» необходимо усилить работу по обратной связи с населением, в том числе, вовлекая в аудиторию своих читателей жителей зарубежных стран. Об этом заявил министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии Анатолий Семенов на встрече с коллективом «Сахамедиа» 25 июля.

Генеральный директор «Сахамедиа» Алексей Чертков отметил, что СМИ, входящие в состав компании, служат эффективным средством доставки информации. Еженедельная совокупная аудитория печатных и интернет-изданий составляет более 472 тысяч человек.

По словам гендиректора, сейчас газеты «Якутия» и «Саха Сирэ» издаются 4 раза в месяц. Сегодня впервые вышли в свет платные выпуски печатных изданий. Теперь газеты, выпускаемые в конце месяца, будут продаваться (тиражом от 5 тысяч экземляров), а остальные пока остаются бесплатными (тираж — 45 тысяч экземпляров). Так началась работа по постепенному переходу на платную модель распространения.

«Тираж важно, но гнаться за ним как за единственным показателем не надо. Необходимо работать на отклик у людей на ваш контент. Кроме того, ваша главная ценность — это степень доверия у населения к государственным газетам. Вы создаете ценный контент, и люди за него должны голосовать рублем — я плохо отношусь ко всему бесплатному», — заявил министр инноваций республики Анатолий Семенов.

Руководитель ведомства отметил, что необходимо вовлекать в аудиторию государственных СМИ зарубежных читателей. «Необходимо переводить материалы на английский язык. Насколько вы знаете, врио главы республики Айсен Николаев делает ставку на несырьевую экономику. Но чтобы иностранцы узнали о наших инновационных проектах и достижениях в области креативной экономики, им необходимо доносить эту информацию в удобном формате. Это привлечет и инвесторов, и туристов», — пояснил Семенов.

Кроме того, глава Мининноваций выразил поддержку новому руководству холдинга и проявил готовность содействовать в решении текущих проблем.

Григорий Фоменко

Источник: ИА ЯСИА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Июль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 27 28 29
30 31