|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы оцениваете уровень своей финансовой грамотности и нуждаетесь ли вы в специальных занятиях по его повышению?

Прямой эфир

Свердловским ларькам продлили жизнь на семь лет

И дали шанс избежать торгов.

 

Свердловское Мингосимущества "продлило жизнь" объектам нестационарной торговли в регионе как минимум до конца 2025 года. При этом многие предприниматели могут получить землю под свои палатки без торгов. Проект нового порядка размещения нестационарных торговых объектов (НТО), опубликованного на сайте министерства в разделе "Антикоррупционная экспертиза".

Согласно документу, владельцы торговых точек должны будут заключать с органами исполнительной власти долговременные договоры. Причем на каждый объект, если у заявителя их несколько, заключается отдельный договор.

Срок действия договора, заключенного по итогам торгов, составит 7 лет — либо не больше 180 календарных дней, если речь идет о сезонных лотках и палатках. При этом победителю аукциона запрещено переуступать права по аренде участка третьим лицам.

Участок, как уже говорилось, может быть получен предпринимателем без торгов - в том случае, когда речь идет о пролонгации действующих договоров. При этом земля дается ему всего на 3 года. Чтобы договор был продлен необходимо подать заявку, причем не позднее 9 месяцев с момента вступления новых правил в силу. На ее рассмотрение уполномоченному органу дается не больше 30 дней.

Кроме того, получить участок без торгов можно, если на них подана только одна заявка, аукцион признан несостоявшимся, а документы единственного участника соответствуют всем требованиям и условиям.

Как следует из текста документа, новый порядок размещения НТО касается далеко не всей нестационарки: под его действие не подпадают объекты развозной и разносной торговли, находящиеся на территориях розничных рынков, стационарных торговых объектов, временных ярмарок и выставок, а также лоточная торговля во время праздничных, общественно-политических, культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Стоит напомнить, что в Екатеринбурге на днях также была узаконена новая схема размещения НТО на 2019 год. В нее войдут 2 336 объектов. По сравнению с прошлым годом схема "похудела" на 309 единиц. Как ранее писало "Уралинформбюро", некоторые объекты были исключены из нее из-за того, что не эксплуатировались более года или располагались в границах охранных зон инженерных сетей. Также в список не попали ларьки, владельцы которых имели долги за аренду участка либо не соблюдали специализацию узаконенной торговой точки.

При этом мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в ноябре пообещал к 2022 году полностью очистить город от нестационарной торговли. Исключение будет сделано только для киосков по продаже мороженого и газет.

Источник: Уралинформбюро

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
25 26 27 28 29 30
31