|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Главный редактор «Якутска Вечернего» возглавила МУП «Эхо столицы»

Мария Иванова сегодня, 11 февраля, на традиционной планерке мэрии была представлена в качестве директора МУП РГ «Эхо столицы». При этом Иванова остается редактором частной газеты «Якутск Вечерний». 

 

Все структуры сохраняют свой юридический статус и будут работать в штатном режиме, сообщила Иванова. Она подчеркнула, что редакционная политика «ЯВ» не пострадает и будет ориентирована на своего читателя. 

Отметим, что газету «Якутск Вечерний» отличает ярко выраженная позиция свободно критиковать власть и указывать на ее ошибки. Как эта политика будет уживаться с новой должностью главного редактора, работодателем которой стала мэрия, узнать не удалось — Мария Иванова не отвечает на телефонные звонки. 

В мэрии Якутска на вопрос о конфликте интересов ответили: «Решением главы города, по согласованию с учредителем муниципального унитарного предприятия — департаментом имущественных и земельных отношений, Мария Иванова назначена директором МУП „Эхо столицы“ с соблюдением норм законодательства. Как сообщили в правовом департаменте, Мария Вячеславовна не является учредителем (участником) или единоличным исполнительным органом другого юридического лица, поэтому конфликта интересов нет. Должность руководителя МУП не является муниципальной службой. Руководители муниципальных унитарных предприятий в соответствии с перечнем профессий, утвержденным постановлением правительства РФ от 28 апреля 2007 №252, имеют право заниматься разрешенной творческой деятельностью. В частности, работать главным редактором (издательства, редакции газет и журналов). 

В соответствии с должностными обязанностями директора МУП и уставом предприятия Иванова в полной мере отвечает за всю деятельность возглавляемого предприятия, в том числе за финансово-хозяйственную. Решение о назначении Марии Ивановой принято исходя из поставленных главой города задач по оптимизации и повышению эффективности работы муниципальных городских газет».

Администрация Якутска в 2019 году направит на информационную политику и освещение своей деятельности 48,1 млн рублей (по уточненной мэрией информации — от ред.). Из них 19,7 млн мэрия расходует на размещение телевизионных, печатных и электронных материалов в СМИ, 19,4 — на выпуск муниципальных газет. 8 млн рублей запланированы под статью «организация и проведение мероприятий по внедрению системы открытости органов местного самоуправления». На техническую поддержку официального сайта мэрия расходует 432 тысячи, а на услуги по изготовлению и распространению видеороликов, организацию отраслевых конкурсов — 553 тысячи рублей.

Источник: Служба новостей News.Ykt.Ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Архив

<< < Февраль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28