|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы оцениваете уровень своей финансовой грамотности и нуждаетесь ли вы в специальных занятиях по его повышению?

Прямой эфир

Мэрия Екатеринбурга продвинулась по пути контроля над киосками

В Свердловской области приняли единый порядок размещения нестационарных объектов. Документ подписал губернатор Евгений Куйвашев, его копия размещена на правовом портале областного правительства.

Порядок вводит единые нормы для заключения договоров на установку киосков. Большая часть документа регламентирует, как именно должны заключаться двусторонние соглашения между хозяйствующим субъектом и администрациями муниципалитетов.

Отдельной главой в документе прописаны случаи, когда объекты нужно демонтировать: если киоск установлен с нарушением норм только что принятого документа, а также при досрочном расторжении или истечении договора.

В документе прописаны требования к муниципальным актам, которые должны будут ввести свои дополнительные нормы к киоскам. Теперь мэрия Екатеринбурга должна принять такую акт. Так, на сайте администрации указано, что своя концепция размещения нестационарных объектов будет передана в гордуму до июля 2019 года. Мэрия решительно настроена на избавление центра города от нестационарных объектов.

Напомним, ранее свердловский бизнес-омбудсмен Елена Артюх указывала, что больше всего жалоб от владельцев киосков ей поступает из Екатеринбуга.

А в федеральном правительстве, в отличие от мэрии Екатеринбурга, планируют активно возвращать киоски и палатки на улицы городов. Такое решение анонсировал замминистра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

Источник: ИА REGNUM

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31