|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как вы считаете, какими мерами надо поддержать журналы и газеты для детей и юношества?

Прямой эфир

Киоски уродуют облик Омска: им объявили войну

Лишь за полгода до форума Россия-Казахстан власти поняли, что нужно бороться с незаконными нестационарными торговыми объектами. Их более 600.

 

В правительстве Омской области нашли «врага», который мешает подготовке города к ноябрьскому форуму приграничного сотрудничества России и Казахстана. Это не «убитые» дороги, обшарпанные фасады домов, отсутствие тротуаров и ливневок, бесконечные строительные заборы и брошенные дома. Чиновники намерены бороться… с киосками.

На сегодняшнем совещании в облправительстве было заявлено буквально следующее:

– Объедению пространства главных магистралей города в единый стиль, которому должен соответствовать город с трехвековой историей, во многом, не позволяют нестационарные торговые объекты (НТО), установленные на территории Омска зачастую без законных оснований.

Проводивший это совещание первый вице-губернатор Валерий Бойко прямо заявил, что хаотично установленные киоски и ларьки «уродуют облик города», а также отметил, что на эту проблему обращал внимание полпред президента в СФО Сергей Меняйло, недавно приезжавший в Омск с рабочим визитом. То, что незаконные киоски годами стоят на омских улицах, областные власти и сибирский полпред увидели только сейчас, за полгода до форума с участием президента РФ Владимира Путина.

«Левых» киосков в Омске более 600, сообщила мэр города Оксана Фадина. Все они подлежат сносу, и эти работы идут полным ходом, «зачистка» павильонов ведется тотальная. Как пообещали в мэрии, вместо хаотично разбросанных по городу НТО омичи получат благоустроенные территории.

Избавление города от «разношерстных» ларьков – это еще один шаг к формированию принципиально нового – удобного и современного – городского пространства, считают в областном правительстве.

– Такие крупные развивающиеся мегаполисы, каким, несомненно, является Омск, достойны лучших архитектурных решений, - заявила главный архитектор Омской области Елена Михеева.

При этом вряд ли кто-то будет спорить, как незаконно киоски в Омске появляются сами по себе. Может быть, параллельно с их выносом нужно разобраться с тем чиновниками, кто «крышует» этот нелегальный бизнес? Иначе все закончится тем, что форум закончится, Путин уедет, а киоски вновь, как грибы после дождя, вырастут на омских улицах.

Источник: РИА ОмскИнформ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30