|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Из каких средств можно осуществлять поддержку доставки подписных изданий населению?

Прямой эфир

Первый научный журнал Югры вошел в международную научную базу Scopus

Научное издание "Вестник угроведения" Обско-угорского института прикладных исследований и разработок (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра) включено в международную базу Scopus, сообщила в среду ТАСС главный редактор журнала, доктор исторических наук, директор Обско-угорского института прикладных исследований и разработок Виктория Сподина.

 

"Наш журнал первым в Югре вошел в международную базу Scopus. Мы к этому шли полтора года, после включения его в базу ВАК (высшая аттестационная комиссия - прим. ТАСС). Теперь все статьи, которые там печатаются, доступны в международных базах цитирования. Это очень престижно, и дает изданию цитируемость, индексируемость", - сказала она.

Сподина рассказала, что журнал издается с 2011 года, его тираж - 100 экземпляров, имеется русская и английская электронные версии. В нем публикуются материалы со всей страны, касающиеся финно-угорской проблематики. Журнал бесплатный, выходит один раз в квартал. Главред уточнила, что коллектив журнала составляют сотрудники Обско-угорского института прикладных исследований и разработок, располагающегося в Ханты-Мансийске.

Международная база данных Scopus призвана собирать, анализировать и индексировать научные публикации в журналах, сборниках статей и конференций из всех отраслей наук. В настоящее время в ней индексируются более 24 тыс. периодических изданий, в том числе 340 российских, а также книги и материалы научных конференций.

Источник: ТАСС

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 26 27 28
29 30