|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Считаете ли вы, что ТВ как старое медиа обречено на смерть?

Прямой эфир

Для СМИ Петербурга планируют построить клон китайского торгового центра

«Медиа-сити» из пяти зданий, по задумке его создателей – архитектурного бюро Al Studio – должно разместить в центре города. Так, чтобы с панорамных площадок можно было лицезреть Петропавловскую крепость и историческую застройку XVIII века.

 

Размах проекта грандиозный – медиакластер разместится на 135 тысячах квадратных метрах. Внутри него могут «поселиться» городские телеканалы и редакции печатных и интернет-изданий, можно создать несколько коворкинг-центров и площадок для массовых мероприятий – трансляции спортивных событий, показов фильмов и спектаклей.

Чтобы журналисты и гости студий, а также посетители других площадок могли перемещаться между зданиями, предлагается перекинуть между комплексами воздушные мосты. А сам комплекс накрыть стеклянной крышей, чтобы его обитателям и посетителям не мешали снег и дожди. Изюминкой «Медиа-сити», по задумке архитекторов, должен стать медиафасад – ЖК-дисплей размером 10 на 10 метров.

Проект нового кластера бюро оценило в 250 миллионов евро. О сроках возможной реализации в компании пока молчат.

Надо отметить, что творение Al Studio отвечает современным течениям в архитектуре в ее тяге к деконструктивизму с его искаженной перспективой и изогнутыми формами. Проект «Медиа-сити» воплотил в себе все эти элементы. Только вот на уникальность проект вряд ли сможет претендовать. Наиболее ярко в деконструктивизме себя проявила лондонская компания Zaha Hadid Architects, разработавшая, в частности, проект китайского торгово-развлекательного центра Galaxy Soho. Вот что о нем писали в архитектурных журналах: «Проект просто создан для того, чтобы удивлять своими причудливыми формами. Комплекс состоит из четырех куполообразных зданий, которые соединены между собой изогнутыми платформами и переходами… На самом верху будут располагаться площадки с потрясающими панорамными видами».

Насколько похожи проекты петербургского медиакластера и китайского торгово-развлекательного центра, судите сами.

Елена Орлова

Источник: Московский Комсомолец Санкт-Петербург

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Архив

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31