|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие формы господдержки печатных СМИ вы считаете наиболее эффективными в настоящее время?

Прямой эфир

СМИ Ставрополья оказались на грани выживания из-за высоких почтовых тарифов

Районные газеты на Ставрополье борются за выживание после отмены госсубсидий «Почте России», сообщил замглавы аппарата краевого правительства Игорь Бабкин.

В 2014 году «Почта России» перестала получать государственные субсидии на услуги доставки периодических изданий. Это привело к резкому росту почтовых тарифов и, соответственно, снижению выручки газет. Сейчас все районные СМИ Ставрополья буквально выживают, сообщил на совещании в краевой думе заместитель руководителя аппарата правительства Игорь Бабкин.

При этом большая часть стоимости подписки на издания – это тарифы почты. Подписчики платят 70-75% цены только за доставку, сообщили редакторы газет.

«Взаимоотношения «Периодики Ставрополья» и «Почты России» не первый год остаются сложными и напряженными. Рост тарифов на доставку определяет федеральный центр, и влиять на эту сферу край не может», - констатировал председатель профильного комитета думы Артур Насонов.

По его словам, стороны должны продолжить диалог, чтобы найти выход из ситуации. В противном случае районные издания могут попросту закрыться.

Наиль Байназаров

Источник: Newstracker.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30 31