|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие формы господдержки печатных СМИ вы считаете наиболее эффективными в настоящее время?

Прямой эфир

Перед визитом президентов РФ и Казахстана в Омске ликвидируют киоски сети «Роспечать»

Газет на маршруте президентов в Омске, похоже, не будет. 

 

В качестве иллюстрации к открытому письму губернатору Омской области от Омского областного союза предпринимателей приведем пример торговой сети НТО под объединенным брендом «РОСПЕЧАТЬ».

В 2017-2018 годах в рамках проведения модернизации торговой сети «РОСПЕЧАТЬ» на территории нашего города была осуществлена программа замены устаревших киосков на современные торговые павильоны, предназначенные для реализации печатной продукции, прессы и сопутствующих товаров и внедрения система размещения терминалов в торговых объектах сети для пополнения омичами транспортных карт «Омка».

Был разработан типовой проект павильона, его цветовое оформление, знаково-информационные системы НТО торговой сети «РОСПЕЧАТЬ». 

В целях узаконивания НТО «РОСПЕЧАТЬ» более 10 месяцев назад были поданы заявки о внесении изменений в схему размещения НТО в связи с увеличением площади мест и проведения аукционов в отношении данных мест.

Но в дальнейшем возникли проблемы, которые привели к печальному итогу – все павильоны «РОСПЕЧАТЬ» подлежат выносу.

Начало данного этапа – все заявки по внесению изменений в схему НТО по торговой сети «РОСПЕЧАТЬ» рассмотренные на окружных комиссиях были согласованы мэром г. Омска только 22.04.2019 года. Это как раз совпало с внесением изменений в основные правила размещения НТО, что сделало невозможным узаконить эти павильоны  до сегодняшнего дня.

Сегодня позиция отказа в проведении аукциона – мы не можем провести аукционы в связи проведением в Омске XVI Форума приграничного сотрудничества России и Казахстана и утверждением маршрута, по которому  в ноябре 2019 года проедут президенты Российской Федерации и Казахстана. Также отказы мотивируются Стратегией развития Омска к 2030 году и запущенной программой по строительству теплых остановок общественного транспорта. 

Сеть «РОСПЕЧАТЬ» готова к активному сотрудничеству в рамках и гостевого маршрута, и программы Омск-2030. Соответствующие гарантийные письма представлены в мэрию г. Омска.

Стоит особо отметить, что действующая сеть НТО «РОСПЕЧАТЬ» – это прежде всего социально значимый проект, направленный на неограниченное количество омичей, это охват всей территории города на остановках общественного транспорта для пополнения горожанами транспортных карт, это пункты оформления подписок на периодические печатные издания, а также получения прессы, и наконец, сеть НТО «РОСПЕЧАТЬ» это исполнение на территории города требований федерального законодательства о сохранении и развитии в городе торговых объектов по распространению периодических печатных СМИ.

Однако лишение омичей сети пополнения транспортных карт, прессы и подписок на нее, массовое увольнение в связи с выносом НТО – все это мэрию не волнует, чем руководствуются чиновники остается только догадываться.

Источник: Коммерческие Вести

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30