|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие формы господдержки печатных СМИ вы считаете наиболее эффективными в настоящее время?

Прямой эфир

Незаконные ларьки и киоски демонтируют во Владивостоке, а особенно настырных торговцев — штрафуют

Специалисты административно-территориальных управлений (АТУ) всех районов города продолжают проводить рейды по выявлению и пресечению правонарушений среди граждан и организаций форм собственности. Особенное внимание уделяется незаконной торговле, передает ДВ — РОСС.

Недобросовестных предпринимателей, которые ведут свою деятельность в неустановленных местах и без разрешительных документов, привлекают к ответственности и штрафуют. А самовольно установленные торговые объекты идут под снос.

Так, на прошлой неделе сотрудники АТУ Первомайского района совместно с отделом полиции № 2 провели рейд по выявлению и привлечению к административной ответственности всех незаконных торговцев в районе остановки «Детский парк».

«Мы проводим как плановые рейды, так и проверки по обращениям граждан. Только в рамках плановых проверок на «Детском парке» в этом году привлечено к административной ответственности уже 48 торговцев», — рассказывают специалисты.

Кроме этого, на прошлой неделе силами муниципального предприятия «Содержание городских территорий» под снос в Первомайском районе пошли 5 незаконно установленных объектов на Борисенко, 17, Героев Хасана, 22, улице Добровольского, Пихтовой, 4 и 7.

Стоит отметить, что в администрацию Владивостока каждую неделю поступают десятки писем от горожан с указанием того, что по тому или иному адресу предприимчивые торговцы развернули лотки и реализуют продовольственные и непродовольственные товары. Особые нарекания у горожан вызываю раздвижные столики и деревянные лотки, которые торговцы выставляют прямо на тротуары, мешая тем самым свободно пользоваться пешеходными зонами. По всем обращениям проводятся проверки, незаконных торговцев привлекают к административной ответственности, обязуют убрать лотки. Если этого не делают предприниматели самостоятельно, то объект демонтируется силами городских служб.

Ольга Суходоева

Источник: ДВ-РОСС

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30