|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какими методами, по вашему мнению, можно поддержать научные и научно-популярные журналы?

Прямой эфир

Интересный опыт: Первый в регионе номер газеты с дополненной реальностью вышел на Вологодчине

Первый в регионе номер газеты с дополненной реальностью вышел на Вологодчине. Страницы областной газеты «Красный Север» дополнены видео, которые можно посмотреть через бесплатное приложение «КС Живая газета», доступное на Android и iOS.

В ходе общения с представителями федеральных СМИ новую технологию журналистскому сообществу презентовал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.  

Олег Кувшинников, губернатор Вологодской области: «Мы сделали очень важный шаг для того, чтобы увеличить популярность наших печатных изданий. «Красный Север» — это главная газета Вологодской области и сейчас она будет выходить с дополненной реальностью, мы можем теперь даже смотреть видео. Нужно навести смартфон на страницу газеты и увидеть сюжет о той статье, которая напечатана в газете».

Активно набирающая обороты технология дополненной реальности расширяет возможности современной полиграфии. Она предоставляет читателю больше информации, чем привычная печатная поверхность. В текст можно «зашивать» 3D-макеты, ссылки на ролики, группы в соцсетях, слайды и графику. Таким образом, газета позволяет читателям получать больше разной информации. «Красный Север» — это первое и пока единственное в Вологодской области печатное издание, которое открыло своим читателям возможности дополненной реальности. Достаточно навести мобильное устройство на фотографии, отмеченные специальным маркером.

Источник: Медиа-Центр 35media.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30