|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как вы считаете, поручения президента РФ о поддержке печатных СМИ на что повлияют лучше всего?

Прямой эфир

Мэрия Краснодара разработала 15 видов дизайна ларьков, развалов и базаров

В администрации Краснодара разработали варианты дизайна уличных объектов торговли. Всего, как сообщает пресс-служба мэрии, создано 15 образцов типового дизайна так называемых «нестандартных торговых объектов» и объектов инфраструктуры.

«Такие рекомендации мы разработали впервые. Раньше их не было. Они дают представление о том, как могут выглядеть киоски, торговые объекты, остановки общественного транспорта на территории города», - заявила главный архитектор Краснодара Наталья Машталир.

Архитектор притом отметила, что эти указания носят рекомендательный характер, но разработаны так, чтобы перекликались с архитектурным обликом города. Эта мера призвана привести торговые объекты к общей стилистике. «Мы предлагаем уже готовые эскизные проекты и дизайнерские решения. Можно сказать, что это четкая инструкция, следуя которой можно быстрее пройти все этапы согласований», - заявила Машталир. По её словам, предпринимателям легче будет взять готовые проекты, чем дорабатывать те, что они создадут сами под требования администрации.

Предлагаемые проекты разработаны под все виды торговли: от киосков, палаток и бахчевых развалов до ёлочных базаров и точек продажи кваса.

Напомним, ранее в городской администрации заявляли, что в Краснодаре упростили методику согласований вывесок. Также недавно началась работа по созданию единой концепции внешнего облика остановочных павильонов. Первая тестовая остановка для пассажиров трамваев была уже установлена в ЮМР.

Источник: Московский Комсомолец Краснодар

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31