|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как вы оцениваете перспективу реализации в регионах РФ поручения президента страны по поддержке киосков прессы?

Прямой эфир

В Шахтах предприниматели протестуют против сноса их павильонов

Городские власти решили убрать торговые точки, чтобы освоить бюджетные деньги на ремонт здания пенсионного фонда.

Очередное «кривое» решение властей города Шахты может привести к возникновению новой точки социальной напряженности. На этот раз протестуют владельцы и работники торговых павильонов в центре города. 

7 августа они вышли на улицу с требованием не лишать их работы и средств к существованию. На плакатах у них обращение к главе города: "Работаю! Плачу налоги! Почему Ковалёв нас закрывает? Хочу жить и кормить семью! Не губите малый бизнес-это наши рабочие места! Это наш хлеб!"

- Я заключил договор аренды с администрацией города пять лет назад, - рассказывает один из предпринимателей Андрей Насека. - Что бы начать бизнес, взял кредит в банке и сделал из старой пивнушки современный павильон мобильной связи. Потратил больше миллиона рублей. 

Проработал три года, даже не успел вернуть свои затраты. Теперь меня и других предпринимателей выгоняют. Нам предлагают взамен новые торговые места. Только находятся они на выезде, в поселке шахты Южная. Разве это равноценная замена? Моя соседка по павильону - Виктория Орехова, - пенсионер, инвалид. Она здесь работает 20 лет, теперь же человек останется на улице. Ей предложили перенести торговый объект в переулок Енисейский. Однако павильон невозможно перевезти, а для строительства нового необходимы деньги, которых у нее нет. 

Всего в торговых точках, которые будут снесены уже в сентябре, работает около 50 человек, все платят налоги. 

По словам предпринимателей, в муниципалитете с ними на контакт не идут. Они лишь огласили решение и все. По словам руководителя аппарата администрации Шахты Федора Хлебникова, решение о сносе торговых точек связано с необходимостью освоения бюджета по ремонту здания пенсионного фонда, что стоит неподалеку.

- Остановлена реконструкция здания пенсионного фонда – ларьки мешают завершить ремонт фасада, на который выделены крупные федеральные средства, - говорит Хлебников. - Киоски мешают ремонтным работам, если ларьки не убрать, придется делать возврат средств в бюджет. 

Любопытно, что в начале 2019 года владельцы торговых точек обращались к городским властям с просьбой самостоятельно облагородить территорию: сделать дополнительное освещение, установить лавочки, оборудовать туалет. Но им пришел отказ. 

- Администрация потратила больше 100 тысяч рублей только на проект сквера - на месте павильонов высадят деревья, газон и установят полукруглую лавочку, продолжает Андрей Насека. - Если не нравится вид павильонов, мы согласны их привести к единому стандарту. Но сейчас страшно вкладывать деньги - потому что нельзя быть уверенными в завтрашнем дне.

Источник: Donday.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Август 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31