|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Из каких средств можно осуществлять поддержку доставки подписных изданий населению?

Прямой эфир

В Челябинске создадут общественный совет по борьбе с нелегальными киосками

Борьбу с нелегальными торговыми нестационарными объектами, которая особенно активно ведется этим летом, обсудили участники «Экспертного клуба — Челябинск». Часть экспертов выступила за немедленную ликвидацию киосков и павильонов, часть — за то, что изменения нужно начинать с изменения законодательной базы.

 

- В этом году мы будем поступать жестко с теми, у кого не было разрешительных документов, - сказал глава Центрального района Виктор Ереклинцев. -Эти люди никогда не пытались выстроить с нами диалог, наплевали на закон, многие торговые точки размещены на газонах. Киоски, которые установлены в том или ином месте незаконно, видно сразу — они грязные, ржавые, в них царит антисанитария.

Похожую позицию высказал и директор газеты «Вечерний Челябинск» Сергей Филичкин.

- Такие предприниматели паразитируют на жителях города, - говорит Сергей Филичкин. - Эти киоски нельзя легально подключить к электричеству, они не платят налоги, не платят за вывоз мусора.

По мнению депутата Законодательного Собрания Челябинской области Сергея Буякова, к решению проблемы нужно подходить комплексно, в первую очередь — на законодательном уровне.

- С 2017 года продление договор на аренду земли закончилось, на местном уровне понадеялись на принятие поправок в федеральный закон о торговле, который бы регламентировал правила размещения нестационарных торговых объектов, - говорит депутат. - Закон так и не приняли, документация многих предпринимателей «повисла» в воздухе.

Как сообщало агентство «Полит74», в связи с этим местные парламентарии разработали свой законопроект. По словам бизнес-омбудсмена Челябинской области Александра Гончарова, планируется, что в сентябрьскую сессию депутаты его рассмотрят. Александр Гончаров подчеркнул, что порядок на рынке нестационарных торговых объектов должен быть един для всех муниципалитетов Челябинской области.

Депутат городской думы Челябинска Константин Нациевский отметил, что процедура получения разрешительных документов настолько сложная, что многие предприниматели не могут годами оформить документы.

- С 242 киосками «Роспечати» и «Вечернего Челябинска» расторгли договор, - рассказывает Константин Нациевский. - Люди старшего поколения не могут купить прессу, недорогие книги, для них наличие таких киосков очень важно. Если мы уберем киоски с печатью, то где будут продавать свои тиражи наши газеты? Я надеюсь, что в скором времени в Челябинске наведут порядок в этой сфере, смогут отделить зерна от плевел, тем, кто действительно важен и нужен, помочь в оформлении документов.

После заседания клуба участники сошлись во мнении, что должен быть создан экспертный общественный совет по проблемам размещения нестационарных торговых объектов.

Галина Новикова

Источник: Polit74.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Август 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31