|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Прямой эфир

В Перми утвердят специализации НТО и минимальный ассортимент товаров в киосках

Администрация Перми подготовила проект об утверждении минимального ассортимента и номенклатуры дополнительных групп товаров для специализированных нестационарных торговых объектов (НТО).

 

Существующий перечень предложено дополнить. В частности, установлено, что специализация НТО определяется по количеству предлагаемого к продаже товара, представленного на витринах, прилавках (выставленных на продажу в визуально доступных для покупателя местах), из минимального ассортиментного перечня.

К примеру, в киоске, торгующем мясной продукцией, должны быть представлены: мясо и мясные продукты и/или мясо птицы; фарши мясные; субпродукты; полуфабрикаты мясные охлажденные, замороженные; колбасы и колбасные изделия; мясные деликатесы; мясные консервы; иная мясная продукция.

Всего выделено 12 специализаций: мясная, молочная, хлебобулочная, рыбная продукция, овощи и фрукты, общепит, быстрое питание (готовая еда), мороженое и прохладительные напитки, вода, печать, цветы и непродовольственные товары.

Документ проходит антикоррупционную и общественную экспертизу.

Справка Business Class

Новая схема НТО была утверждена в августе 2018 года. Документ регламентирует размещение киосков на муниципальной земле. Количество мест их установки значительно сократилось, были исключены порядка 280 объектов. На момент принятия схемы в ней значилось 577 объектов. Позже документ был расширен до 628 мест.

Источник: Business Class (Пермь)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Август 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31