|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как вы считаете, поручения президента РФ о поддержке печатных СМИ на что повлияют лучше всего?

Прямой эфир

В Пензе редактор газеты подняла вопрос целесообразности штрафов за отсутствие возрастных ограничений

Главный редактор газеты «Репортер. Пенза» Екатерина Рац 5 сентября на всероссийском форуме «mediaАкцент» подняла вопрос целесообразности штрафов для СМИ за отсутствие возрастных ограничений в анонсах передач и мероприятий.

Вопрос она задала на образовательной площадке «Инфорума», посвященной изменениям в законодательстве РФ. Ее открыл депутат Госдумы Леонид Левин.

«Роскомнадзор подает в суд, штрафуют СМИ, если забыли поставить возрастные ограничения. Когда это закончится? Печатные СМИ размещают программу какого-то телеканала, но не всегда есть возможность поставить ко всем фильмам и передачам возрастные ограничения, потому что их не прислал канал. А самим придумывать маркировку нельзя, это незаконно. Как быть в такой ситуации?» — спросила она у депутата.

«Тема эта нам знакома, она поднималась на медиафоруме ОНФ весной. Сегодня мы работаем с необходимостью дополнительного внесения поправок в действующее законодательство, чтобы СМИ могли избежать ответственности за подобные юридические пробелы. Роскомнадзор нас поддерживает, есть общее понимание того, что проблему нужно решать. Такая работа ведется», — заверил он.

Стоит отметить, что маркировки не проставляют не только телеканалы в программах передач, но и организаторы массовых мероприятий. Часто на сайтах ведомств публикуются анонсы праздников, концертов, соревнований без возрастных ограничений. В итоге ответственность за размещение такой информации ложится на СМИ, хотя предугадать, какой возрастной ценз имеет событие, невозможно.

Напомним, ранее в рамках открытия всероссийского молодежного форума «mediaАкцент» состоялось пленарное заседание, посвященное теме «Власть и медиа. Новая реальность». Гости обсудили ответственность СМИ за распространение фейковых новостей, работу власти по информированию населения.

В настоящее время начали работу образовательные площадки, на которых студентам и начинающим журналистам расскажут об изменениях в законодательстве, работе с соцсетями, продвижении контента и так далее.

Источник: Пенза-Пресс

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30