|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как вы считаете, поручения президента РФ о поддержке печатных СМИ на что повлияют лучше всего?

Прямой эфир

«Взять опыт Москвы». В мэрии Челябинска рассказали, чем планируют заменить киоски

Вместо хаотичной торговли на улицах должны появиться симпатичные ярмарки выходного дня, от которых бюджет города получит больше выплат. Наталья Котова рассказала, какая альтернатива ждёт ларьки.

 

В Челябинске вместо хаотичной уличной торговли планируют запустить работу ярмарок выходного дня. О том, как прорабатывается эта идея, рассказала временно исполняющая полномочия главы города Наталья Котова во время аппаратного совещания.

Чтобы упорядочить ту торговлю, которая у нас сейчас есть на улицах, мы запланировали взять опыт Москвы. Там организованы ярмарки выходного дня на самых востребованных местах. Работают они три дня: пятница, суббота, воскресенье. Продаются места — на год, на два, на три. Если в Москве он нравится людям, то и в Челябинске найдёт отклик, —  рассказала Наталья Котова.

На каждой ярмарке запланировано 20-40 торговых мест. Каждое из них будет разыграно на аукционах, оставшиеся места переданы бесплатно садоводам-пенсионерам. В каждом районе будет более одной ярмарки. Известно, что в Центральном районе планируют расположить три-четыре таких площадки, а на северо-западе — пять.

Там будут установлены одинаковые шатры. И внутреннее содержание, чтобы это достойно, комфортно, — отметила Наталья Котова.

На вопрос журналиста DK.RU, когда предпринимателям, желающим работать в таком формате, нужно будет заявляться на торги, г-жа Котова не ответила: идея находится в разработке. «Главное, чтобы увеличилась собираемость бюджета», — обозначила задачу глава города.

Ранее в интервью DK.RU о поступлениях в бюджет от малого уличного бизнеса высказывался депутат Госдумы Андрей Барышев: «Городской бюджет — 35 млрд руб. Из них налоги и взносы малого бизнеса — 19 млн руб. Это всего 0,4% от бюджета города. Малый бизнес нельзя рассматривать как статью дохода! Их нельзя просто доить. Это активные люди нашего города, они дают определённую добавочную стоимость».

Екатерина Омельченко

Источник: Деловой квартал (Челябинск)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30