|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Прямой эфир

Воронежское правительство приценивается к газете «Коммуна»

Как стало известно «Блокнот Воронеж», в правительстве Воронежской области рассматривается сделка по покупке «Коммуны».

 

Напомним, что учредителем и издателем газеты является ООО «Редакция газеты «Коммуна», учрежденное группой журналистов. В 1993 году, когда газета впервые отправилась в свободное плавание, учредителей было 27, сейчас – 9.

У главного редактора Виктора Руденко 20% акций, у остальных учредителей по 10%.

Дело в том, что сделка уже имеет продолжительную историю. Сейчас, как сообщает источник, близкий к облправительству, стадия обсуждения самого «вкусного» вопроса – цены «Коммуны».

Отметим, что, по инсайдерской информации, содержание газеты для областного бюджета может обойтись в 25 млн рублей в год. А вот покупка у учредителей - совсем другое дело, здесь можно и сбить цену.

- В правительстве стараются купить «Коммуну» за копейки - по балансовой стоимости активов, благо ситуация на рынке к этому сейчас располагает, больше ничего сказать не могу. Напишите, что так выражается наша забота об историческом наследии, - отметил источник издания.

По данным «Блокнот Воронеж», среди учредителей нет согласия по вопросу продажи «Коммуны». В разговоре с журналистом главред Виктор Руденко предпочёл пока воздержаться от официального комментария во всём, что касается сделки.

Неизвестно, войдёт ли «Коммуна» в холдинг РИА «Воронеж» или станет отдельным государственным СМИ. На данный момент у воронежского правительства два госСМИ - «Губерния», включает в себя ТВ и радио (с разными юрлицами, но под единоличным руководством Зои Грязевой) и холдинг РИА «Воронеж» (сайт, районки, газеты «Воронежский курьер», «Семёрочка», журнал «Слова»). Их содержание обходится областному бюджету около 300 млн рублей в год.

Общественно-политическая газета «Коммуна» основана в Воронеже 20 мая 1917 года. Это старейшая газета региона. Выходила четыре раза в неделю — вторник, четверг, пятница, суббота .С 1 июля 2014 года выходит только два раза в неделю.

19 мая 1967 года Воронежская областная партийная газета «Коммуна», отметившая 50-летие со дня основания, была награждена орденом Трудового Красного Знамени.

В «нулевых» газета «Коммуна» как качественное издание включена в «Золотой фонд прессы».

Виктор Ганик

Источник: Блокнот Воронеж

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30