|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как вы относитесь к фейковым новостям в СМИ?

Прямой эфир

Газета поселка в Липецкой области вошла в список лучших в России

Газета "Добринские вести" посёлка Добринка с населением в 9,5 тысяч человек (Липецкая область) вошла в список победителей конкурса "10 лучших газет России – 2018", говорится на сайте Союза журналистов России.

 

Победителями конкурса также стали такие газеты небольших населенных пунктов, как "Беловский Вестник" (город Белово в Кемеровской области, 74 тысячи человек), "Выксунский рабочий" (город Выкса Нижегородской области, 53 тысяч человек), "Карталинская новь" (город Карталы, Челябинская область, 28,6 тысяч человек) и "Красный Север" из Салехарда (49 тысяч человек). В список вошли сразу две газеты Свердловской области: "Нейва" из Новоуральска (80,7 тысяч человек) и "ПроСевероуральск.ру" (Североуральск, 26,3 тысячи человек). Из изданий с достаточно крупным охватом в топ-10 попали "Амурская правда" из Благовещенска (216,7 тысяч человек), "Вперёд" из города Батайск Ростовской области (115 тысяч человек) и "Центр" из Ижевска (631 тысяча человек).

"Конкурс проводится уже в пятый раз. Участие принимают издания, которые представляют практически все регионы страны. В этом году было более 100 участников. Каждый раз формируется новый экспертный совет, и впервые в него вошли победители прошлого конкурса. Почти все победители – те, кто никогда еще не попадал в десятку, все достаточно интересные и совсем разные", – рассказал РИА Новости секретарь СЖР, главный редактор журнала "Журналистика и медиарынок" Владимир Касютин.

Жюри, по словам Касютина, оценивает работу редакции по многим показателям: это и контент, и дизайн, и работа с аудиторией, и сайт, и работа в сетях, и участие в жизни отрасли. Также обязательна публикация в течение года в профессиональном журнале "Журналистика и медиарынок".

"У нас в стране несколько десятков тысяч районных и областных газет. В этом году, действительно, был целый урожай наград. Разброс широкий, по всей стране, и мы стараемся собрать самые лучшие газеты", – сообщил РИА Новости глава СЖР Владимир Соловьев.

Учредитель газеты "Добринские вести" - администрация и Совет депутатов Добринского муниципального района. На сайте газеты есть несколько рубрик, в том числе "официально", "здоровый регион", "новости", "творчество". В рубрике "интерактив" представлены тесты, викторины и игры. В частности, посетителям сайта предлагается узнать, смогли бы они работать в команде липецкого губернатора Игоря Артамонова, а также с какого раза они доберутся на самолете до фонтана в центре поселка.

"Недавно в Добринке появился самолет. Этим летом его привезли к "Пятерочке" в микрорайоне Прогресс. Затем отогнали и покрасили на стоянке сельхозтехники у ПТУ. А осенью привезли к парку молодежи, где уже поставили его на постамент. Больше его никуда передвигать не будут, но если вам вдруг интересно, как самолет смотрелся бы в других местах райцентра, попробуйте поиграйте в простенькую игру. Нажимайте на экран телефона/планшета или кликайте мышкой, чтобы самолет оставался в воздухе. При этом надо уворачиваться от летящих на юг птиц и от деревьев. А еще — набирать очки. Чтобы увидеть самолет в самом центре Добринки, нужно набрать 15. Сможете?" - предлагает газета.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Октябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 23 24 25 26 27
28 29 30 31