|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Каким, по вашему мнению, должен быть график работы издателей, полиграфистов и распространителей в период локдауна?

Прямой эфир

Первый детский журнал на бурятском языке выпустили в Бурятии

В Бурятии выпустили первый детский журнал на бурятском языке.

 

Журнал «Бэрхэшүүл» разделён на несколько рубрик, в которых каждый ребёнок сможет найти себе что-то по душе, сообщает 6 ноября пресс-служба министерства образования и науки республики. Например, в разделе «Формула успеха» дети узнают об историях своих сверстников, достигших определённых успехов, а в рубрике «Необычное, но вероятное» прочитают об интересных явлениях и фактах.

Детское издание предназначено для дошкольников среднего и старшего возраста и школьников начальных классов. Журнал богат яркими иллюстрациями, комиксами по бурятским преданиям и современным аниме, героями которого являются дети.

В нём есть и современное нововведение: на страницах комикса есть специальный QR-код – знак, который можно считать с помощью мобильного телефона. Перейдя по нему, ребята смогут посмотреть мультфильм о волшебном морин хууре на бурятском языке.

Тираж первого выпуска составил тысячу экземпляров. Его выпустили при финансовой поддержке министерства образования республики. Распространять его будут в розницу и по подписке, а также по школам Бурятии.

Источник: АиФ Бурятия

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Последние публикации

Архив

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30