|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие, на ваш взгляд, изменения в законодательстве РФ должны сделать депутаты для поддержки и развития медиаотрасли страны?

Прямой эфир

Томская область в 2020г потратит на мониторинг СМИ и соцсетей 6,5 млн руб

Администрация Томской области выделила на 2020 год 6,49 миллиона рублей на мониторинг СМИ, соцсетей, комментариев в интернете. Аукцион выиграла томская компания «Аверс».

 

Согласно данным сайта госзакупок, аукционы на «оказание услуг по подготовке и предоставлению специализированных обзоров и мониторингов средств массовой информации» департамент финансово-ресурсного обеспечения администрации Томской области проводит шестой год подряд (с 2014-го).

Новый аукцион предполагает оказание услуг в течение 2020 года — с 1 января по 25 декабря. Начальная (максимальная) цена контракта — 6,49 миллиона рублей (средства областного бюджета 2020 года).

Подрядчик по данной работе должен будет предоставлять заказчику ежедневные специализированные обзоры СМИ, содержащие «компиляции-цитаты из материалов одного или нескольких СМИ по актуальным проблемам с указанием источника и даты сообщения».

Объекты обзора: федеральная власть, администрация Томской области, законодательная дума, муниципальная власть региона, общественно-политическая жизнь на территории области, экономика, социальная сфера региона, правоохранительные органы.

В конкурсной документации дается примерный перечень СМИ, который нужно мониторить. Среди таковых: передачи на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24», в том числе новогоднее поздравление, а также томские включения на этих каналах; передачи на НТВ; новостные и политические программы на «Рен ТВ», «ТВ центр», «Пятый канал».

Необходимо мониторить и местные ТВ-каналы (ГТРК «Томск», «Томское время», «Стрежевское телевидение», северское СТ-7), газеты («Красное знамя», «Томские новости», «МК в Томске» и другие), печатные СМИ муниципальных образований области, информационные агентства (РИА Томск, «Интерфакс», ТАСС, НИА-Томск).

Также заказчик ежедневно хочет получать интернет-обзор — «выборку новостей томского интернета, набравших наибольшее число просмотров и комментариев пользователей за сутки на определенную тему».

В примерном перечне источников — 12 сайтов (часть являются СМИ), включая vtomkse.ru, агентство ТВ2, блог «Наблюдатель в Томске», «Сибирь.Реалии», порталы Колпашево, Молчаново, vseverske.info и другие.

Необходимо мониторить томские группы во «ВКонтакте», «Одноклассниках», страницы в Instagram, Telegram-каналы, а также «лидеров мнений в социальной сети Facebook». Кроме СМИ и блогов, будет проводиться мониторинг сайтов судов, порталов со статистикой.

«Мониторинг должен формироваться автоматически из информационного ресурса по предварительно настроенным и согласованным с заказчиком параметрам», — говорится в документации.

На аукцион заявился один участник — ООО «Аверс». С компанией планируется заключить контракт на заявленную сумму — 6,49 миллиона рублей. Ранее эта организация уже выигрывала подобные торги в 2014-м, 2016-м и 2018 годах. Согласно данным портала Rusprofile на 20 ноября, компания зарегистрирована в 2010 году. По данным на 2018 год в ней числится один сотрудник. Основным видом деятельности значится «деятельность рекламных агентств».

Источник: vtomske.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Архив

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30