|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Прямой эфир

Аполитично не вышло: в Петербурге прошел осенний Бал Прессы

29 ноября в Петропавловской крепости прошел традиционный осенний Бал Прессы. В этом году в салонных играх участвовали издательский дом «Курьер-медиа», телеканал «Санкт-Петербург», газета «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге», обновлённое «ЛенТВ», съемочная группа «России-1» и интернет-газета «Фонтанка.ру». 

 

В начале торжества традиционно прозвучали официальные речи - председателя комитета по печати Смольного Владимира Рябовола и "хозяина праздника", главы АЖУРа Андрея Константинова. «Хочется посмотреть выступления на сцене. С чувством юмора, искренностью журналистской, и с чувством уверенности в завтрашнем дне», — так гости поняли, как смольнинский чиновник представляет себе настроения политических журналистов. Андрей Константинов в свою очередь рассказал, что ожидал увидеть хоть одного сотрудника СМИ в костюме Наполеона. Глава АЖУРа остался разочарован: Наполеон так и не показался.

Темой уже седьмого по счету бала стала «аполитическая ассамблея». Возможно, организаторы и впрямь хотели немного отдохнуть от политики, но журналисты крупных деловых и политических изданий их намек успешно проигнорировали. Справились только представители «ЛенТВ 24» (бывший ЛОТ), которые просто устроили дефиле в красивых платьях, и редакция «России-1», посвятившая выступление шуткам о любви журналистов к разного рода благородным напиткам. Поэтому на бале-маскараде от государственного телеканала были Вдова Клико и «Беленькая в свадебном платье».

Редакция «Фонтанки» в своем выступлении шутила о двух главных проблемах Смольного в уходящем 2019 году — снеге и активистах. Сначала редакционные зомби просто прогуливались по залу и посыпали сцену снегом, но потом они неожиданно взяли в руки плакаты «Снег тут власть!», «За результат» и «Убьет значит любит». Со сцены провокаторы ушли добровольно — гости даже не успели вызвать строгих петербургских полицейских.

Особенно громкие овации заслужило выступление «Петербургского дневника» с отсылками на главный фильм перестройки «Асса». Редакция газеты - официального СМИ городской администрации - потребовала Перемен вместо надоевшей «пульсации тем» в пустой повестке и очередного приза «Фонтанке». Песня получила первое место на конкурсе дефиле. 

«Эхо Москвы» принимать участие в конкурсах не стало, но редакции все равно удалось ярко выступить. Звездой праздника стал радиоведущий Арсений Веснин в католическом церковном облачении. О чине Веснина узнать не удалось, но его речь, произнесенная во время получения «Золотой аккредитации» (традиционной награды, раздаваемой ежегодно на осеннем балу), указывает на то, что журналист все же исполнял роль экзорциста: ведущий вспомнил и первомай, и закрытые судебные заседания, и неласковость полицейских. Впрочем, проповеди редакции «Эха» ценит все журналистское сообщество: радиостанция была признана самым влиятельным СМИ 2019 года.

После выступлений последовал видеоконкурс. Ролик, представленный «Фонтанкой», был посвящен недавно открытой станции метро «Шушарская». По сюжету, горожане долго игнорировали станцию метро, зачем-то построенную в промзоне, но после танца петербургского Джокера на лестнице вестибюля, туда, забыв про Бронкс и Хоакина Феникса, потянулись туристы и блогеры со всего мира. В итоге ролик занял второе место.

Команда телеканала НТВ представила рекламный ролик санатория для сотрудников СМИ «Зеленый Шарик». Редакция ласково пригласила отдохнуть тех, кто искренне считает себя репортером, редактором или корреспондентом, пообещав помочь разобраться с навязчивыми мыслями. Идею ролика телевизионщиков признали лучшей, выступление же получило второе место. 

Чемпионом интернета ожидаемо стала «Фонтанка» (они же эффектнее остальных «растоптали» печатную прессу на конкурсе танцев на газете), а лучшими журналистами — Алексей Завьялов из НТВ и сотрудница телеканала «Санкт-Петербург» Александра Вараксина. В номинации «Лучшая радиопрограмма в Санкт-Петербурге» награду получило шоу радио «Зенит» «Ни в какие ворота». Также «Золотую аккредитацию» получили «Вести».

Дарья Фокина

Источник: Лениздат.Ру

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Архив

<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31