|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Прямой эфир

В ларьках для продажи газет и журналов в Казани теперь продают и шаурму

Будет киоск будет и пища, для ума и не только. В ларьках для продажи газет и журналов в Казани теперь продают и шаурму. Под это арендовали 112 павильонов. Чем ещё там торгуют- знает Анастасия Аксёнова, она только что приехала с результатами собственной проверки.

 

Так нашу съемочную группу встретили в киоске, где готовят шаурму. Они рады любым гостям, только не тем, кто пришел сюда с камерой.

С нами пытались договориться, даже не узнав причины нашего визита. Не рады нам были и на другой точке. А мы приехали всего лишь узнать о необычном соседстве. Рядом с выпечкой продают и печатные издания

Такие точки расположены по всей Казани и изначально, здесь должны были продавать только печатную продукцию, но газетам отведен только скромный уголок. Большую часть помещения занимает производство еды.

И такое соседство неприемлемо. Оно нарушает не только товарное соседство, но и нормы закона

МЭРИЯ КАЗАНИ: «Все незаконно, всех оштрафовать!договор аренды будем расторгать!».

Но это позиция мэрии города, а надзорный орган готов провести проверку только после обращения граждан. Пока же, для предприятий малого бизнеса каникулы , а в плановые проверки такие предприятия не попадают. Со своей стороны хозяева точек обещали устранить нарушения и оставить в таких киосках только газеты.

Анастасия Аксёнова, Дамир Мухаметханов

Источник: Вести Татарстан

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Архив

<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31