|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как вы оцениваете перспективы распространения печатной продукции в супермаркетах?

Прямой эфир

Ульяновским СМИ предложили писать хорошие новости

Департамент массовых коммуникаций администрации губернатора Ульяновской области разослал в региональные СМИ письма, в которых попросил присоединиться к акции «День добрых новостей» и не писать в четверг никаких негативных новостей об убийствах, трагедиях и проблемах, а размещать позитивные и добрые новости.

Как отмечается в письме, акция проводится «в рамках зимней Недели добра “Добрый Ульяновск”». Организатор акции - АНО по развитию добровольчества и благотворительности «Счастливый регион» (учредитель - региональное министерство молодежного развития», руководителя которого Ольгу Богородецкую губернатор региона Сергей Морозов в 2017 году назвал «министром счастья».

«Задачей акции является размещение позитивных и добрых новостей в СМИ Ульяновской области. АНО “Счастливый регион” предлагает в этот день забыть об освещении в СМИ убийств, аварий, трагедий и в целом негативной информации», - говорится в обращении к редакторам. Дополнительно руководителей СМИ просят проинформировать департамент о принятом положительном решении.

Как пояснил “Ъ” начальник департамента Владимир Лучников, письма разосланы во все районные, городские, а также ведущие СМИ региона - печатные, радио, телевидение, интернет-СМИ, независимо от их формы собственности - всего их получателями стали около 40 редакций. Часть из них уже сообщила о своем присоединении к акции, среди них более десяти районных газет, региональная госкорпорация «Медиа73», радио «2x2» и «Дорожное радио». «Сами мы никак акцию не оцениваем, плохо это, или хорошо, просто выполняем просьбу АНО разослать такие письма», - замечает господин Лучников.

Ряд СМИ региона, неподконтрольных региональному правительству, уже заявили, что не намерены присоединяться к акции, считая, что их задача - сообщать о том, что происходит, и от умолчания негативных событий их количество не уменьшится.

Ольга Богородецкая заметила “Ъ”, что в СМИ «часто происходит перекос в одну сторону, и все рассказывают о плохом, но не хотят говорить о чем-то хорошем, поэтому у людей складывается впечатление, что ничего хорошего вокруг не происходит», «поэтому и решили хотя бы перед Новым годом дать возможность читателю увидеть не проблемы, а какое-то решение проблем». В дальнейшем АНО намерено для откликнувшихся журналистов организовать учебу, как писать позитивные новости, а также проводить конкурс на лучший добрый материал.

Заметим, тремя днями ранее председатель медицинской палаты Ульяновской области Виктор Корнев в ответ на критические публикации СМИ о ситуации в здравоохранении региона обвинил в необъективности сами средства массовой информации, заявив, что у региональных СМИ часто «положительное, что делают медики», «отходит на второй план, а первично прослеживается желание очернить все медицинское сообщество».

Сергей Титов, Ульяновск

Источник: Коммерсантъ Волга. Самара

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28 29
30 31