|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Почему, на Ваш взгляд, правительство РФ исключило печатные СМИ из списка товаров первой необходимости?

Прямой эфир

ОАО «Чувашпечать» пало жертвой неравной борьбы с местными налоговыми органами

В Чебоксарах объявлено о банкротстве ОАО «Чувашпечать». Новость о ликвидации единственной в регионе сети продажи газет легла могильным камнем на местных бумажных средствах массовой информации.

Арбитражный Суд Чувашской Республики признал банкротом ОАО «Чувашпечать». В отношении этой практически единственной в регионе сети продажи СМИ на бумажных носителях открыто конкурсное производство сроком до 2 августа 2020 года, полномочия руководителя организации прекращены, - сообщает ИА REGNUM.

Напомним, как писала «Версия», в Арбитражный суд Чувашии еще в августе 2018 года поступило заявление регионального управления налоговой службы о признании банкротом ОАО «Чувашпечать». Дело в том, что компания, являющаяся одним из крупнейших игроков на рынке розничной торговли периодической печатной продукции, имела просроченную налоговую задолженность в размере более 2 млн рублей. Также в картотеке арбитражных дел зарегистрировано 15 исковых заявлений в адрес ОАО «Чувашпечать» от мэрии Чебоксар (большинство киосков организации находятся в столице Чувашии). Администрация города предполагает обанкротить «Чувашпечать» в связи с неисполнением обязательств по договору аренды. Решение в введении в ОАО процедуры банкротства принято было в августе прошлого года. Банкротить «Чувашпечать» пытаются уже давно, еще с начала 2000-х годов. И, разумеется, не из ненависти к печатным СМИ. Многим кажется лакомым кусочком сеть торговых киосков в Чебоксарах и в райцентрах Чувашии. Хотя, в киосках «Чувашпечати» пресса составляла меньшую долю товара, здесь в основном продается ширпотреб. Увы, жители Чувашии читают все меньше и меньше, а основную информацию черпают из всемирной паутины. Поэтому тиражи периодических изданий, особенно республиканских, катастрофически падают.

Источник: Наша Версия - Марий Эл, Чувашия

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Февраль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29