|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как, на ваш взгляд, повлияла пандемия коронавируса на медиаотрасль

Прямой эфир

Пресса Чувашии испытывает нехватку денег и партийного руководства

Врио Главы Чувашии Олег Николаев встретился с руководителями СМИ республики. 

«Сегодня не пресс-конференция, а рабочая встреча, лучше не задавать вопросы, а говорить о своих проблемах», – предупредил руководителей СМИ республики, собравшихся на встречу с Олегом Николаевым, пресс-секретарь врио главы республики Александр Кузин. Коллеги последовали наставлению лишь отчасти, несколько вопросов все же прозвучало. Но основное внимание действительно было уделено внутренней кухне средств массовой информации. Государственные СМИ традиционно жаловались на нехватку финансирования и трудности с распространением печатной продукции. Но прозвучало и несколько весьма оригинальных откровений. Некоторые журналисты частных радиостанций сетовали на то, что потеряли ориентацию в политическом пространстве и упорно допытывались у Николаева, какую партию им теперь надо поддерживать. 

Продолжить диалог было предложено «Правде ПФО». Нашей редакции тут было проще, чем многим. «Спасибо большое органам власти, различным ведомствам и отдельным чиновникам, которые не мешают работать, а большего в принципе нам и не надо,– отметила «Правда ПФО». – А в плане взаимодействия хотелось бы видеть реакцию на опубликованные комментарии наших читателей, даже если те носят заведомо тенденциозный характер». Также издание все же спросило о первых результатах «аудита» органов власти, обещанного Николаевым еще в день вступления в должность. 

Николаев рассказал, что формирование нового правительства практически завершено, а в ближайшее время будет утверждена новая структура администрации главы республики. В ней, в числе прочего, существенно усилится роль пресс-службы, которая станет отдельным подразделением, и будет координировать работу пресс-служб всех органов власти. 

«Есть ли у вас новое виденье финансовой поддержки печатных СМИ, ведь бумага дорожает?, – спросила главный редактор «Граней» Наталья Колыванова. – Кто бы что не говорил, а за газетами будущее». Но до этого Николаев рассказывал, что на встрече в ЧГУ студенты ему говорили, что появилась пятая власть – это блогеры. И он подтвердил, что много полезной информации черпает из соцсетей. Так что утверждение насчет будущего бумажной прессы ему явно показалось спорным, мягко говоря. «У меня нет ответа на ваш вопрос, он скорее адресован вам самим». 

Главный редактор «Чебоксарских новостей» Лариса Буланкина посетовала на органы власти, которые не реагируют на критические выступления прессы. Муниципальные структуры отвечают на газетные статьи, а вот республиканские их игнорируют. Николаев заверил, что соответствующие указания уже даны. А в новые задачи пресс-службы войдет и мониторинг критических публикаций. 

В этой реплике была и своя подоплека. На минувшей сессии Госсовета прозвучало предложение проанализировать деятельность государственных газет Чувашии в исторические дни января, не опубликовавших указ президента страны об отрешении от должности Михаила Игнатьева и назначении врио главы республики. Но Николаев не стал на данном обстоятельстве сосредотачивать своего внимания. К тому же недавно в ФБ разместил свое фото с номером «СЧ», за что Васильев его всячески благодарил. 

А главный редактор газеты «Хыпар» Татьяна Вашуркина рассказала, что в актовом зале обанкротившейся «Чувашпечати» висел огромный транспарант «Распространение печати – дело партийное». И предложила воплотить его в жизнь в новых условиях. Николаев ответил не без изящества: «Работайте с партиями так, чтобы они были заинтересованы в распространении вашей газеты. 

Далее последовала своеобразная ярмарка тщеславия. Руководители рекламных или малоизвестных СМИ стали рассказывать, какие глубокие журналистские расследования они проводят и какая у них обширная аудитория. Почти все приглашали Николаева к себе на интервью. Порадовала своей откровенностью представительница одной из радиостанций, которая честно призналась, что ее сотрудники в растерянности: не знают какую партию теперь поддерживать на предстоящих выборах. «Присылайте нам медиа-планы, чтобы мы знали, что вам хотелось бы», – взывала она. Николаев стоически выдержал этот верноподданнический натиск. Он ничего не стал подсказать относительно партий. И вообще уходил от любой предвыборной тематики, ссылаясь на то, что ему некогда сейчас об этом думать, надо дождаться официального начала предвыборной кампании.

Источник: pravdapfo.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Архив

<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31