|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие меры по господдержке медиаотрасли вы считаете наиболее эффективными?

Прямой эфир

Депутаты высказали недовольство затратами на издание газеты «Пенза»

На сессии городской думы, состоявшейся в пятницу, 26 июня, снова зашла речь о публикации муниципальной газеты «Пенза». 

Вопрос поднимался на одной из комиссий. Нескольких депутатов возмутило увеличение финансирования издания на 1,7 млн рублей, притом что ранее в 2020-м уже было выделено 1,9 млн. 

Начальник финансового управления Ольга Завьялкина тогда объяснила, что печатать нормативно-правовые акты, решения городской думы и другие материалы - требование законодательства. 

Народные избранники предложили в таком случае уменьшить тираж газеты с 200 до 100 экземпляров. Финуправление согласилось, однако требуемая сумма не снизилась - из бюджета по-прежнему нужно 1,7 млн. 

На это обратил внимание на сессии депутат Павел Куликов. «То есть, если мы будем говорить даже о 50 экземплярах, сумма все равно не изменится», - недоумевал он. 

Ольга Завьялкина объяснила, что в 2020 году увеличилась стоимость одной полосы - с 3,81 до 7,7 рубля. Кроме того, если ранее на конкурсные процедуры заявлялись два-три участника и можно было добиться экономии средств, то в 2020-м заявился только один издатель, так что выбора не было. 

Депутат Людмила Коломыцева посчитала сумму, выделяемую на год (1,9 млн плюс 1,7 млн равно 3,6 млн), слишком высокой. По ее словам, это бюджет нормальной газеты со штатом журналистов, а для издания «Пензы» нужны только корректор, он же редактор, и верстальщик. 

Депутат Александр Смирнов отметил, что по закону публиковать нормативные акты можно через официальное сетевое издание в интернете. По крайней мере, там можно размещать объемные материалы и «другую ерунду», чтобы снизить количество полос при печати. Он пояснил, что имеет в виду фотографии с фиксацией нарушений правил благоустройства и тому подобное. 

Народный избранник Алексей Шуварин, в свою очередь, предложил купить ризограф и выпускать газету самостоятельно, чтобы не тратить на это миллионы рублей. 

Тем не менее, большинством голосов депутаты приняли положительное решение о выделении денег на издание газеты «Пенза».

Источник: penzainform.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Июнь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
30