|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие меры по господдержке медиаотрасли вы считаете наиболее эффективными?

Прямой эфир

Умные остановки в Новосибирске уничтожат малый бизнес

Владельцы малого бизнеса в Новосибирске пожаловались борцу за права предпринимателей Борису Титову на снос 250 киосков в рамках проекта «Умные остановки». 

Предприниматели воюют с мэрией уже давно. Ещё в декабре прошлого года начальник управления предпринимательства и инвестиционной политики мэрии Новосибирска Максим Леоненко рассказал, что муниципальные власти решили разместить в городе 250 «умных» остановок. 

В середине марта в парке «Берёзовая роща» малые и средние предприниматели Новосибирска вышли на митинг, протестуя против уничтожения киосков у остановок. 

«Газетные киоски стояли на остановках испокон веков, раньше к ним выстраивались очереди. Если сейчас их уберут, это будет предательством по отношению и к их сотрудникам, и ко многим горожанам», – возмущались покупатели. 

По информации Ассоциации малоформатной торговли, киоски хотят убрать не только непосредственно на остановках, но и рядом с ними. 

Городские власти намерены установить новые остановочные пункты к 2023 году. Торговые точки пойдут одним лотом на аукцион, а выиграть их может один предприниматель. Самим же владельцам не предоставят никакой компенсации. 

Совсем скоро работы могут лишиться около 10 тысяч человек. В основном это люди почти на пенсии и без образования: сложно представить, где они смогут работать. Недавно новосибирские бизнесмены обратились за помощью к уполномоченному по правам предпринимателей РФ Борису Титову. 

В ходе визита в Новосибирск бизнес-омбудсмен РФ заявил, что будет помогать отстаивать права владельцев «киосочного» бизнеса. Он считает, что хозяевам сносимых киосков необходимо выделить взамен другие рабочие места. Суд должен определить правомерность сноса торговых площадок. 

«Внимание уполномоченного к этой проблеме очень значимо для нас. Надеемся, что столь серьезный вопрос будет решен и город сохранит не только малых предпринимателей, но и несколько тысяч рабочих мест», — прокомментировала вице-президент Ассоциации малоформатной торговли Наталия Кошелева.

Источник: novos.mk.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Июнь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29