|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие меры по господдержке медиаотрасли вы считаете наиболее эффективными?

Прямой эфир

Бизнес-омбудсмен наложил вето на снос киосков в Новосибирске

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов отреагировал на жалобу Ассоциации малоформатной торговли о сносе 250 киосков в рамках проекта «Умные остановки» в Новосибирске. 

По данным представителей Ассоциации, все 250 киосков отправят под снос, а выгодные места, которые они занимают, выставят на торги единым лотом. Причем речь идет о киосках не только на остановках, но и рядом с ними. 

Во время своего визита в Новосибирск Борис Титов пообещал помочь киоскерам. И теперь распоряжения городских чиновников о сносе объектов нестационарной торговли будут приостановлены до соответствующего судебного решения. Это позволяет сделать закон об уполномоченных по защите прав предпринимателей, уточняет сайт бизнес-омбудсмена. Такой инструмент ранее был успешно применен в Красноярске. 

«Конечно, нужно приводить город в порядок, но обязательно нужно людям давать компенсацию — либо денежными средствами, либо предоставляя место взамен. Механическое сокращение, «зачистка» малого бизнеса выглядит очень странно на фоне национального проекта, который ставит прямо противоположные задачи», — отметил Борис Титов. 

Еще в конце прошлого года руководитель управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Виталий Витухин заявил о концессии по созданию так называемых «умных» остановок. По его словам, это будет означать переезд или ликвидацию в ближайшие два года для примерно 300 киосков. 

В начале марта работники малоформатной торговли выходили на митинг с требованием прекратить сокращение нестационарных точек торговли. Митингующие заявили, что нынешние действия властей города противоречат указам президента о поддержке малого бизнеса. В сентябре 2019 года президент поручил кабинету министров и региональным властям рассмотреть возможность расширения ассортимента товаров в газетных киосках для достижения рентабельности. 

А в мае городские власти нанесли по киоскерам новый удар. Вопреки протесту прокуратуры городской совет проголосовал за поправки Правил благоустройства, в которых содержится запрет на размещение нестационарных объектов торговли, оказания услуг и общепита на придомовых территориях.

Источник: ndn.info

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Июнь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29