Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы
|
ПопулярныеВаше мнениеПрямой эфир
|
Печатные издания Татарстана страдают из-за проблем почты
А что сегодня? Да, есть проблемы. Почтальоны получают низкие зарплаты, а работы у них много, не обеспечена безопасность, собаки могут напасть или того хуже хулиганы. В некоторых деревнях отделения и вовсе закрыты, а там где работают, на прилавках, вместо газет и журналов - крупы и стиральные порошки. На этом фоне тяжело приходится печатным изданиям, выпуск очередного номера не всегда во время доходит до читателя. Наш корреспондент Вадим Струминский разбирался в теме, чтобы узнать какая она сейчас почта? К очередному празднику Почта России подошла в качестве одной из крупнейших сетей страны. В Татарстане – огромный хаб. Казанский логистический центр – мощности оборудования здесь позволяют обрабатывать более миллиона почтовых отправлений в сутки. По конвейерным лентам текут посылки и корреспонденция. А здесь протекает поток информации. Самой разной: политика, спорт, развлечения. Только в этом издательстве выпускают более 200 наименований газет. Ведь при всём разнообразии источников – только у печати есть то, чего не найдешь в интернете и не увидишь на телевидении.
Потому газетчикам несомненно хочется, чтобы их труд, как можно скорее оказался у читателей. В том числе и через почту. Подписка по-прежнему главный способ распространения периодических изданий. Но периодически…доставить новый выпуск – оказывается невозможно. Высокогорский район. Деревня Чернышевка. Лет 10-15 назад эти дороги привели бы Надежу Тихонову до местного отделения почтамта. Сейчас его нет. Оперативно узнавать новости — не получается.
Утолить информационный голод можно двумя способами: дождаться почтальона или отправиться в соседнюю деревню в отделение, а это не меньше пяти километров в пути. И уже здесь, среди большого выбора бытовой техники и продуктов отыскать журнальный стенд.
Но пока эта многофункциональность только во множестве предлагаемых побочных товаров. И если на селе – это еще оправданно, то в городской среде среди множества торговых сетей и доступности услуг – основной функционал почтовых отделений нередко теряется. Как теряются в многообразии газеты и журналы, которых так ждут читатели. И сейчас редакции изданий находят новые пути к своей аудитории. Одно касание банковской карты и свежий выпуск газеты уже в руках. Чтобы информация стала еще доступнее, в Казани появились вендинговые аппараты. Продажа печатной прессы – полностью автоматизирована.
Брендированные автоматы приняли шесть станций метро, а также больницы. Их легко заметить. Пользоваться ими тоже легко. Пока данный проект можно назвать, пилотным, но форма продажи в розницу показала эффективность.
Например, только розничная торговля изданий «Татмедиа» за первые четыре месяца года увеличилась на 46%. Характерный показатель: жители Татарстана по-прежнему отдают предпочтение местным изданиям. Доставлять их будут еще и автолавки. Там, где не доходит почтальон, газета сама ищет путь к читателю. Вадим Струминский, Дамир Мухаметханов Источник: trt-tv.ru |
Последние публикации |
![]() |
© ДИСТРИПРЕСС 2005 — 2021 Распространение печатной продукции Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы |
![]() ![]() |
Разработано:
ООО «Лаборатория Будущего» |